Тушенка из курицы по домашних условиях
ac163.ru

Тушенка из курицы по домашних условиях


Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

По множественным запросам посетителей нашего сайта сегодня будем рассматривать горячее копчение курицы в подробностях. Все этапы от засолки курицы до момента копчения в домашних условиях будут сфотографированы.

Горячее копчение курицы

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный . Использовали мы его прошлый раз для , получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Рассол для копчения курицы

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Засол курицы для копчения

Крепость рассола у нас такая же, как и для , 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не было. Обтираем курицу салфеткой.

Опилки для копчения

Курица перед копчением, была разрезана на две части. Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне. После этого обвязываем обе части шпагатом. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Копчение кур

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. У меня электрическая плита. Максимальное положение 4, остальное копчение проходило на 3 -ке. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

Копчение в коптильне на электрической плите

Затем коптильню выносим на свежий воздух и открываем. Курочка приобрела характерный коричневато-золотистый цвет. В некоторых местах мясо отошло от кости, это говорит нам о готовности продукта. На вкус курица домашнего копчения получилась просто чудесной. Приятного аппетита!!!

Курица горячего копчения

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:


Источник: http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_kurici.php

Тушенка из курицы по домашних условиях фото



Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях

Тушенка из курицы по домашних условиях



Меню

Главная

Поздравление малышу на пол
Как сделать так чтобы программы не запускались сами
Поздравление для шефа с 60 летием
Заказать поздравления на нашем радио
Подарки своими руками маме от взрослых
Тосты поздравления и подарки
Слова поздравления в день учителя от родителей
Как сделать прическу ракушку на длинных
Как сделать значки на рабочем столе еще меньше
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок