Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях
ac163.ru

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях


Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

безе

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет. :)

Домашнее пирожное “безе”

Ингредиенты:

  • - белки от яиц (4-5 штук);
  • - сахарный песок (1 стакан).

3.1

продукты для безе
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

отделяем белок

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

взбитый белок

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

белок с сахаром

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка. :)

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

безе на противне

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

меренга

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

пирожные безе

Также очень вкусно:

безе с черносливомБезе с черносливом

пирожное картошка из печеньяПирожные “Картошка”

домашние трюфелиТрюфели из молочной смеси

рафаэлло домашниеРафаэлло

Нравится

0

Выпечка, Десерты белок, сахарный песок


Источник: http://33recepta.ru/vypechka/beze/

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях фото



Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях

Рецепт выпечки хлеба в духовке в домашних условиях



Меню

Главная

Как сделать твк
Пирог творожный своими руками
Поздравления для евгения открытки
Поздравление с юбилеем рыбаку прикольные
Как победить запоры в домашних условиях
Как сделать крыши из картона
Как сшить меховую жилетку своими руками выкройка
Как сделать въезд выезд из россии
Металлический камин своими руками
Поздравления с 55 летием женщине красивые от подруги