Приготовление цезаря в домашних условиях
ac163.ru

Приготовление цезаря в домашних условиях


Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Существует множество вариантов рецепта широко популярного салата Цезарь и очень сложно разобраться, какой же из них истинный.

салат Цезарь

 

 

Салат Цезарь является одним из самых распространенных салатов из-за простоты приготовления и приятных вкусовых качеств. Так как, сколько людей столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и трудно определить какой из рецептов является классическим, а какой фантазия повара.

салат Цезарьсалат Цезарь

 

 

В приготовлении салата Цезарь главное все, и ингредиенты, и соус, которым заправляется салат. Сделать салат дома легко, но чтобы он получился вкусным нужно учесть некоторые особенности в подготовке ингредиентов для салата Цезарь.

салат ЦезарьПервое и главное условие для достижения успеха – это положительная энергетика и тепло человеческих рук, поэтому всё готовим исключительно собственноручно.

 

 

Конечно, можно использовать готовый соус, например майонез. В продаже есть и специальный соус для салата Цезарь, который выпускает фирма Calve.

Но сравнивать его с домашним, приготовленным собственными руками соусом, не по вкусу не по полезности не имеет никакого смысла. К тому же соус легко готовится и приготовление не занимает много времени. Но поскольку мы готовим салат собственноручно, то не будем использовать покупной продукт, а просто добавим пару ложечек этого соуса в наш основной состав, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества.

1 вариант соуса для салата Цезарь

Для приготовления соуса нужно смешать 3 анчоуса, горчицу (1 десертная ложка), яичные желтки (2 шт), чеснок (2 зубчика, раздавить), уксус (2 ст. ложки) или сок одного лимона. Все эти ингредиенты взбить, постепенно добавляя в соус оливковое масло (100 гр) до густой консистенции.

Лимон или уксус - выбирайте по-вкусу.

салат Цезарьсалат Цезарьсалат Цезарь

2 вариант соуса для салата Цезарь

Это более мягкий и щадящий вариант для желудка. Если такой соус слишком жирный для вас, можно сделать другой соус - на основе сметаны. Для него нужно взять сметану (250 гр), чеснок (2 зубчика), горчицу (1 десертная ложка) и смешать.

Чтобы сделать вкус соуса для салата Цезарь более пикантным, добавляем пару маринованных огурчиков, мелко порезанных. Взбиваем соус в миксере.

салат Цезарь

 

 

Покупать сухарики для салата не стоит, их можно сделать собственноручно в домашних условиях.Покупные сухари лучше не используйте, этим вы только испортите вкус салата.

Готовим сухарики (крутоны). Для начала определите какие вы предпочитаете сухарики – из белого или ржаного хлеба, а затем приступайте к их изготовлению.

Готовить крутоны нужно следующим образом: нарезаем хлеб небольшими кубиками (предварительно обрезаем корочку), сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Не нужно сухарики зажаривать, достаточно того чтобы они слегка подрумянились. Учтите, что не надо доводить крутоны до состояния сухарей. Внутри они должны оставаться довольно мягкими.

 

 

Классический вариант салата Цезарь – это соус, листья салата, сыр, сухари. Многие повара экспериментируют и добавляют в салат новые ингредиенты. Например, очень распространен салат Цезарь с курицей или креветками.

  • салат ЦезарьЧтобы приготовить салат Цезарь с курицей, нарезаем филе небольшими кусочками, посыпаем приправой для курицы и обжариваем на масле до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку, даём остыть, и только после этого соединяем компоненты салата в единое целое.
  • Анчоусы достаточно мелко порезать.
  • Сыр для салата Цезарь можно использовать любой, но по классическому рецепту используется пармезан. На одну порцию обычно достаточно 50 граммов сыра.
  • Листья салата должны быть свежими и сухими - в большом количестве. Обычно используется сорт салата «Романо», он хрустящий и обладает выраженным вкусом. Его количества должно быть достаточно, чтобы на три раза застелить дно тарелки.

 

 

  1. салат ЦезарьВыкладываем листья салата на дно тарелки, берём треть соуса и наливаем его поверх листьев.
  2. Остальные листья рвём руками, добавляем к оставшемуся соусу, туда же кладём половину приготовленных сухариков, половину порции тёртого сыра, кусочки курицы (или анчоусы), перемешиваем и выкладываем на листья.
  3. Посыпаем крутонами и тёртым сыром.
  4. И последний штрих - маленькие помидорки-черри и маслины без косточек в качестве украшения. Украшение по вкусу - маслины, помидоры «черри», зелень и др.

Салат Цезарь готов. Приготовленный с душой, он станет достойным украшением вашего стола и подарит радость вам и вашим близким.

 

 

салат Цезарь

салат Цезарь

салат Цезарь

салат Цезарьсалат Цезарь

Приятного аппетита!


Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-146

Приготовление цезаря в домашних условиях фото



Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях

Приготовление цезаря в домашних условиях



Меню

Главная

Каркас перегородки для гипсокартона своими руками
Как сделать крылья воробья
Поздравление руслан
Поделки своими руками в стиле прованс
Как сделать чтоб сохранялось на карту памяти на самсунг
Средство для роста бровей и ресниц в домашних условиях
Сделать книжная полка своими руками
Где находится картинки на рабочий стол windows 7
Санузел в своем доме своими руками
Как сделать своими руками снеговика из материала