ac163.ru

Коптить горбушу в домашних условиях


Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях
домашние шпроты из речной рыбыadminBellaRussa - Янв 22nd, 2017

Категории: Рыба впрок

Метки: Тушение рыбы, Шпроты

Не все хозяйки любят возиться с мелкой речной рыбёшкой и чаще всего всё это сокровище достаётся коту. Кот конечно не против, но зачем разбрасываться ценным продуктом? Ведь можно даже из речной мелкой рыбки приготовить отличные «шпроты». Да-да, если вы приготовите рыбку по моему рецепту, вы получите самые настоящие вкусные шпроты из речной рыбы.

Ингредиенты: гвоздика, лавровый лист, мука, растительное масло, рыба, соль, уксус, черный перец горошком
Время для закладки: Весь год

Самое долгое и неприятное —  это чистка рыбы. На чистку 1 кг «мелочи» у меня ушло около 40 минут.

домашние шпроты из речной рыбы

Нужно тщательно очистить нашу мелочь от чешуи. Затем надрежьте голову и потяните. Так вы избавитесь от внутренностей, но не повредите икру или молоки. Теперь не забудьте, что нужно рыбку вымыть и посолить.

домашние шпроты из речной рыбы

Налейте на сковородку рафинированного подсолнечного масла столько, чтобы рыбка в нём плавала. Обваливать в муке не нужно, а просто уложите её на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

домашние шпроты из речной рыбы

Обжаренную рыбку выкладывайте в кастрюлю с толстым дном. Мне пригодилась старая утятница. Она достаточно толстостенная и у неё плотно закрывается крышка.

домашние шпроты из речной рыбы

Из 1 килограмма речной рыбки вышло 3,5 сковороды обжаренной. И в следующий раз я буду обрезать хвостики. Они ужасно мешают при переворачивании рыбы.

Когда пожарили всю рыбу, вылейте масло в котором она жарилась в емкость для тушения, куда уже сложена и пожаренная рыба. Добавьте 50 грамм уксуса и посмотрите,  в кастрюле должно быть масла столько, чтобы 2/3 рыбы были им покрыты. Если нужно, долейте ещё немного.

домашние шпроты из речной рыбы

Теперь закройте крышку и отправляйте посуду в духовку либо на конфорку, на очень тихий огонь. Чтобы косточки были мягкими и рыбу можно было кушать как шпроты, томите её часа 2-3. Время зависит от размеров рыбки. Когда рыба достаточно протушится, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, гвоздику, в общем, те специи, которые вам нравятся, и пускай постоит до полного остывания.

Переложите готовые домашние шпроты из речной рыбы в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде заготовка может храниться и пару недель.

домашние шпроты из речной рыбы

Вкусные домашние шпроты из речной рыбы лучше кушать в охлаждённом виде.

домашние шпроты из речной рыбы

Съедается такая тушеная мелкая рыбка без костей моментально.


Источник: http://suseky.com/domashnie-shproty-iz-rechnoj-rybu-recept-s-foto/

Коптить горбушу в домашних условиях фото



Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях

Коптить горбушу в домашних условиях



Меню

Главная

Нубук как ухаживать в домашних условиях
Как фото в вк сделать главной
Как сделать строительный патрон
Как сделать торт киндер сюрприз
Плакаты ко дню рождения своими руками сестре
Проект гардеробная своими руками
Красивый сад своими руками в
На мальчика и девочку свадьба своими руками
Схемы автоматическое зарядное устройство своими руками
Шаблоны коробочки из картона своими руками



ЗАКРЫТЬ X