Как сделать в домашних условиях шалаш
ac163.ru

Как сделать в домашних условиях шалаш


Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Если у вас сейчас нет дичи - с успехом используйте мясо домашних животных.
И результат превзойдет все ожидания!

Особую ценность представляет собой желчный пузырь с желчью. Желчный пузырь следует осторожно отделить от печени полностью с желчным протоком: последний следует туго перевязать крепкой нитью и пузырь хранить в подвешенном виде для последующей сдачи как лечебного средства (эндокринное сырье).
Ливер (внутренние органы) и все мясо следует подвергнуть на месте или на базе ветеринарно-санитарному осмотру с микроскопическим исследованием ножек диафрагмы на трихинеллез.
При разделке туши сначала отделяют пластами подкожный жир, укладывая его в чистый деревянный ящик, дно которого выстлано белой бумагой и посыпано чистой поваренной солью. Подкожный жир разрезают на одинаковые куски, которые со всех сторон натирают солью и плотно укладывают в ящик, посыпая солью каждый ряд. В течение первых двух дней сало выдерживают в помещении при комнатной температуре 18-20°С, а затем в прохладном сухом затененном помещении, где просолка заканчивается за 9-10 суток. Зимой сало держат на морозе.
Затем тушу медведя разделывают на два задних окорока, поясничную часть, две лопатки, грудную клетку («колокол») и шейную часть. От нижних частей окороков отделяют собственно лапы (кисти), которые можно использовать для приготовления студня.
Если кроме окороков и лопаток нужно засолить и прокоптить поясничную часть, шею и грудную клетку, их разрубают на равные части. Посол и копчение производят так же, как и мяса лосей.

СОЛЕНЫЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА

Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами благодаря обилию преимущественно растительного корма.
Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми качествами.
Медвежье мясо при спортивной охоте сохраняют или в замороженном, или в соленом виде. Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей рецептуры.
Приготовляют посолочную смесь из расчета на 100 кг мяса: 3 кг соли среднего помола, 2 кг сахарного песка, 200 г пищевой селитры и 100 г толченого черного перца.
Смесь хорошо перемешать, натереть ею окорока со всех сторон, плотно уложить их в чистую пропаренную кадку. Мясо при комнатной температуре выдержать до 5 дней, после чего переложить в другую чистую кадку, покрыть марлей и перенести в прохладное место.
Если образовавшийся рассол через несколько дней не покроет мясо, то его надо залить рассолом того же состава (т.е. солевой смесью, разведенной водой). Засолка мяса заканчивается в течение 30 суток, и оно может храниться в рассоле до кулинарной обработки.


КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА

Для приготовления копчено-вареного окорока мясо нужно извлечь из рассола, дать ему стечь в течение 1 часа или обсушить натиранием сухими отрубями.
Затем оборудовать специальный шалаш с небольшим отверстием вверху и дымящим костром внизу. Рядом с костром поставить посуду с водой и обрызгать костер водой для получения температуры не выше 40°С.
Дрова можно брать всякие, кроме хвойных пород и березовых в коре.
Копчение окорока весом 6-7 кг длится около 48 часов.
Если окорок только соленый, то его нужно вымочить перед варкой в воде около 1,5 часа и затем варить до готовности. Окорок весом около 5 кг варится 3,5-4 часа, а большой (10 кг) — до 8 часов.


МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ
Первый способ

Ингредиенты:
На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.

        Приготовление      

Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.
Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.
Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.
Второй способ

Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу.
Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

        Приготовление      

Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.


Сейчас рецептов из медвежатины во всей Сети немного - медведей в природе осталось очень мало из-за резкого сокращения мест их обитания!
Да ещё браконьерство многочисленной оголодавшей части российского населения.
Вместо рецептов вот некоторые сообщения из Сети:


  • «Когда-то, в глубоком детстве, пришлось мне около 7 лет прожить в Кировской области, Юрьянском районе.
    Однажды медведица с парой медвежат попала на охранную высоковольтку в/ч 44200.
    Медведица - насмерть, один медвежонок тоже.
    Медведица пошла в солдатскую столовую, медвежонок с нежным мясом - командирам.
    Я до сих пор помню свой детский шок при виде ошкуренной лапы медвежонка - поистине, чисто рука ребенка. А череп похож на человеческий. Аж жутковато стало…
    ...Второй медвежонок дожил у нас до первого снега в ноябре, был к людям доверчив, жил в питомнике овчарок, охраняющих часть, дружил с детьми и солдатами, офицеров недолюбливал...
    А по первому снегу выдавил плечами верхнюю решетку в вольере и благополучно ушел жить обратно в Кировские леса...»
  • «Поймал медвежонка, и держит живого, пока рецепты не найдет, а то, если забьет, - мясо протухнет!»
  • «По мне - так вкуснее медвежатины мяса нет. Особенно если это маленький годовалый медвежонок, а не старый.»
  • «Мы перед самым пикником забили этого медвежонка. Разделали и помариновали. Нашли способ готовки самый простой и эффективный – запекали, поливая маринадом. Только мясо в духовке держали не 2 часа, а 2,5 и не подсушивали. Получилось объедение. Народу на праздник собралось - туча, а тут такое угощение! Давно народ так не радовался.»

  • Лучше всего - оставить медведей в покое. Им сейчас и так не сладко живется.

    Не самое достойное желание для человека - стремление сожрать всё живое вокруг себя, включая всех звериных малышей.

    И для завершения кулинарного образования по медвежатине рекомендуем посмотреть мультик «Седой медведь».


            




Источник: http://supercook.ru/zz231-07.html

Как сделать в домашних условиях шалаш фото



Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш

Как сделать в домашних условиях шалаш



Меню

Главная

Как сделать подтяжку в домашних условиях
Как сделать стены в archicad
Поздравление бабы-яги на юбилей женщине
Блокировка моста своими руками на ниву
Плетистые розы опоры своими руками
Как своими руками сделать из пластиковых бутылок сделать пальму
Поздравление с днем рождения в прозе папе подруги
Как сделать маску для лица отбеливающую
Короткие поздравления с бракосочетанием смс
Как сделать потолок как небо