Как сделать солянку не суп
ac163.ru

Как сделать солянку не суп


Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

> > > Светую приготовить солянку (не суп)

Просмотреть полную версию :

Stanislavna

30-01-2008, 14:06

У меня свекровь чистокровная казачка. Не всё мне нравиться в её кухне, но есть блюда, которые наоборот очень понравились. Одно из них - солянка. До сих пор я знала только одну солянку - суп, которая у меня слыла фирменным блюдом. Оказывается есть ещё и другая солянка.
Это блюдо скорее относится к т.н. бюджетным блюдам, хотя я делаю её и на праздничный стол. Мною замечено, что очень её любят мужчины.
Ну хватит лирики, перейдем к делу. Для солянки нужно мясо и субпродукты. Какое мясо и какие субпродукты решите сами, только не советую мешать свинину с говядиной и т.п. Я использую, как и моя свекровь, свинину: мякоть, легкие, печень, сердце. Всего по чуть чуть. Мясо можно и с косточкой, например ребрышки. Также нужна квашенная капуста, морковь, лук, томат-паста или помидор, хорошо будет на сале.
Готовить лучше всего в глубокой кастрюле. Капуста не должна быть слишком кислой, в противном случае её нужно предварительно вымочить (залить холодной водой часа на 3-4 и так раза два-три, по мере необходимости). Поджарить на масле/сале/жире натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в обратной последовательности, добавить томат-пасту или натертый помидор, можно специи (я видела в продаже готовую смесь для солянки). Затем туда же выложить нарезанные небольшими кусками мясопродукты. Обжарить до румяности мяса. Если в мясе сомневаетесь, то сначала обжарьте мясо (особенно если оно с косточкой), даже можно немного потушить, а потом добавляйте субпродукты. Затем идет капуста. Всё перемешиваем и обжариваем (не тушить под крышкой это уже другое блюдо). Капуста не должна быть слишком мягкой. Готовиться где-то 20-30 минут. Попробуйте и вы сразу поймете чем солянка отличается от тушеной капусты. Да, и ещё. По желанию можно делать с добавлением картошки. Тогда её крупно нарезать и добавить после мяса, но до капусты. Кислота замедляет приготовление, поэтому мясо и картошка должны быть практически готовыми к моменту добавления капусты.
Приятного аппетита.

Wise

30-01-2008, 14:36

Солянка - это действительно не всегда суп :) Это наверное как и со многими блюдами :) Которые называются одинаково,а по сути - разные)) это, я думаю, виной диалекты разные и т.п.
Например, у моей бабушки есть еще и грибная "солянка" -в казане или латке или просто толстостенной кастрюле тушатся грибы (лучше свежие) с картошкой, специями, луком-морковой. С небольшим добавлением воды. Получаются такие тушеные грибы с картошкой. На вкус - обалденно :)
А вот что думает Википедия про "солянки" :) (ну это просто, интересно стало - глянула)
Солянка (в старину назывался Селянка) — это суп (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF) на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD) с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE% D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B), маслины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B), каперсы (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1% 81&action=edit), лимон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD), квас (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81), соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8) (капуста (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0), сметана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0)) и рассольника (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B8%D0%BA) (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0), копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.
Из-за солености и остроты солянку часто рекомендуют при алкогольной интоксикации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5).

Женьшень

30-01-2008, 22:52

А я до недавнего времени только такую солянку и делала. Я люблю солянку со свежей капустой или 50 на 50.

lilu-kiss

31-01-2008, 07:58

а для меня солянка-салат в банке в овощном магазине

Vart

31-01-2008, 10:38

[QUOTE=Wise;10157150]
Например, у моей бабушки есть еще и грибная "солянка" -в казане или латке или просто толстостенной кастрюле тушатся грибы (лучше свежие) с картошкой, специями, луком-морковой. С небольшим добавлением воды. Получаются такие тушеные грибы с картошкой. На вкус - обалденно :)
а у моей бабушки солянкой назывались - грибы, картошка, еще что то и молоко. Выходило, как густой молочный соус или кисель, а в нем всякое вкусное...а я вот дурочка не ела, из за того, что молоко:( а теперь уже и ни поем, ни попробую бабулиной солянки, эх может она сможет рецепт вспомнить. Или кто здесь подскажет:)?

Карми

31-01-2008, 13:11

[quote=Wise;10157150]
Например, у моей бабушки есть еще и грибная "солянка" -в казане или латке или просто толстостенной кастрюле тушатся грибы (лучше свежие) с картошкой, специями, луком-морковой. С небольшим добавлением воды. Получаются такие тушеные грибы с картошкой. На вкус - обалденно :)
а у моей бабушки солянкой назывались - грибы, картошка, еще что то и молоко. Выходило, как густой молочный соус или кисель, а в нем всякое вкусное...а я вот дурочка не ела, из за того, что молоко:( а теперь уже и ни поем, ни попробую бабулиной солянки, эх может она сможет рецепт вспомнить. Или кто здесь подскажет:)?
мы в деревне, на псковщине, называем это "жарехой"
мелко режутся свежие лесные грибы
(зимой использую заготовку- чищеные отваренные БЕЗ СОЛИ грибы просто раскладываю по пакетам и в морозилку - а зимой на столе и свежая жареха, и суп со свежими грибами :019:)
отвариваются без соли до готовности.
в сотейнике (глубокой сковороде)обжариваю пару крупноватых мелконарезанных луковиц, потом туда гибы, и мелкими полукольцами порезанный очищеный картофан, готовится под крышкой, когда картошка наполовину готова - солю, слегка перчу и лавр.лист кладу., заливаю все молоком и под крышкой все тушиться. в процессе тушения тонкопорезанная картошка разваливается и получается жидковатое пюре, в котором сохраняются ломтики неразвалившейся еще картошки и грибы. - по мере загустения вновь добавляю молоко что бы держалась нужная консистенция. за 3 минуты до готовности добавляю немного сметаны.
вообще в принципе можно вообще без молока это делать а только со сметаной, но тогда сметаны надо несравненно больше, но в деревне сметаны как правило мало, а молока много (если своя скотина) и тушиться все в молоке в целях экономии сметаны :))

lilya

31-01-2008, 14:14

[quote=Vart;10179113]
мы в деревне, на псковщине, называем это "жарехой"
Точно-точно, "жареха", моя мама в Ярославской области часто летом ее делает. Вкуснейшая вещь! Не солянка, правда, но очень вкусно!

Карми

31-01-2008, 14:50

[quote=Карми;10182344]
Точно-точно, "жареха", моя мама в Ярославской области часто летом ее делает. Вкуснейшая вещь! Не солянка, правда, но очень вкусно!
вообще то это блюдо называется "солянка грибная" :))

Vart

01-02-2008, 10:30

вообще то это блюдо называется "солянка грибная" :))
Мне мама сказала, что у нас войну (неняю в какую в истории я буратино) в деревне финские племена, кароч фины были и что это блюдо финское, не знаю правда ли это. Но у нас бабуля делала либо эту "солянку" из чищенных отваренных грибов, либо эти грибы с картошкой и луком жарила, мняма - вот второе я жарехой бы назвала)))
Кстати вспомнила, в нашей солянке картофан кубиками был, т.е. когда готово уже почти шарики:)), видимо где грани разваривалось и густоту давало:)

Wise

01-02-2008, 12:20

Мне мама сказала, что у нас войну (неняю в какую в истории я буратино) в деревне финские племена, кароч фины были и что это блюдо финское, не знаю правда ли это. Но у нас бабуля делала либо эту "солянку" из чищенных отваренных грибов, либо эти грибы с картошкой и луком жарила, мняма - вот второе я жарехой бы назвала)))
Кстати вспомнила, в нашей солянке картофан кубиками был, т.е. когда готово уже почти шарики:)), видимо где грани разваривалось и густоту давало:)
да, бабушка также делает, долго все это тушится, поэтому картошка уже вся "стушивается" :))
и густое такое месиво нажористое :)) Но вкууусное :019:
А про финов - в войну мож и ели, а сейчас наши нормальные грибы (которые у них растут в изобилии) за грибы-то и не считают и не собирают практически. Кощунство прям :))

Malinna

01-02-2008, 13:04

У меня свекровь чистокровная казачка. Не всё мне нравиться в её кухне, но есть блюда, которые наоборот очень понравились. Одно из них - солянка. До сих пор я знала только одну солянку - суп, которая у меня слыла фирменным блюдом. Оказывается есть ещё и другая солянка.
Это блюдо скорее относится к т.н. бюджетным блюдам, хотя я делаю её и на праздничный стол. Мною замечено, что очень её любят мужчины.
Ну хватит лирики, перейдем к делу. Для солянки нужно мясо и субпродукты. Какое мясо и какие субпродукты решите сами, только не советую мешать свинину с говядиной и т.п. Я использую, как и моя свекровь, свинину: мякоть, легкие, печень, сердце. Всего по чуть чуть. Мясо можно и с косточкой, например ребрышки. Также нужна квашенная капуста, морковь, лук, томат-паста или помидор, хорошо будет на сале.
Готовить лучше всего в глубокой кастрюле. Капуста не должна быть слишком кислой, в противном случае её нужно предварительно вымочить (залить холодной водой часа на 3-4 и так раза два-три, по мере необходимости). Поджарить на масле/сале/жире натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в обратной последовательности, добавить томат-пасту или натертый помидор, можно специи (я видела в продаже готовую смесь для солянки). Затем туда же выложить нарезанные небольшими кусками мясопродукты. Обжарить до румяности мяса. Если в мясе сомневаетесь, то сначала обжарьте мясо (особенно если оно с косточкой), даже можно немного потушить, а потом добавляйте субпродукты. Затем идет капуста. Всё перемешиваем и обжариваем (не тушить под крышкой это уже другое блюдо). Капуста не должна быть слишком мягкой. Готовиться где-то 20-30 минут. Попробуйте и вы сразу поймете чем солянка отличается от тушеной капусты. Да, и ещё. По желанию можно делать с добавлением картошки. Тогда её крупно нарезать и добавить после мяса, но до капусты. Кислота замедляет приготовление, поэтому мясо и картошка должны быть практически готовыми к моменту добавления капусты.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт.:flower: Собираюсь попробовать. Вот вопрос: если без субпродуктов, только свинину - вкусно будет? в магазин не охота идти, а дома как раз свинина и капуста есть

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-434471.html

Как сделать солянку не суп фото



Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп

Как сделать солянку не суп



Меню

Главная

Контра страйк 1 6 как сделать
Как сделать размытую фотографию по четче фотографию в фотошопе
Стенгазета на 9 мая не своими руками
Лечение грибка ног в домашних условиях самый быстрый
Удаление вмятин без покраски инструмент своими руками
Сценка поздравление на юбилей медики
Как сделать презентацию отчет
Профилегиб как сделать самому
Прикольные поздравления на 35 летие девушке
Все о литье металлов в домашних условиях



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]