Как сделать соевую муку
ac163.ru

Как сделать соевую муку


Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Пирожные из сои

Продукты: 3 стакана соевой муки, 1/2 стакана сливочного масла, 2 стакана сахара, 4 яйца, 450 г изюма с косточками, 2 ч.ложки разных пряностей, 2 ч. ложки соды, 1/2 стакана вина.
Способ приготовления: взбить масло, добавить сахар и хорошо взбитые яйца. Перемешать со всеми остальными компонентами, сформировать пирожные и выпекать на умеренном огне.

Рыба, запеченная с соевым молоком и соевой мукой

Продукты: 1 ст. соевого молока, 2 ст.л. соевой муки, 1 небольшая рыба (треска, пикша, сайда, хек), соль, перец, тмин по вкусу, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: Рыбу обработать, нарубить небольшими кусочками с кожей и костями. Куски обвалять в соевой муке и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Сложить в огнеупорную посуду слоями овощи и рыбу, каждый слой слегка посолить и посыпать перцем, тмином. Рыбные слои с овощами залить соевым молоком и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. Готовую рыбу выложить в блюдо, полив соусом, который образовался при тушении рыбы и овощей. Украсить зеленью.

Блины

Продукты: вода - 1 л, мука соевая - 250 г, сода с лимонной кислотой - 1 ч.л., растительное масло, тертые тыква и яблоки.
Способ приготовления: замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.

Пудинг из соевой муки с творогом

Ингредиенты: Мука соевая 2/3 ст., творог нежирный 500 г, молоко 1/2 ст., мука пшеничная - 3 ст.л., яйца - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления: Творог, молоко, желтки, соевую и пшеничную муку, сахар хорошо перемешать, добавить взбитые белки и снова осторожно размешать. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, разровнять поверхность и выпекать в духовом шкафу. Подавать со сметаной и киселем.

Запеканка из соевой муки и картофеля

Продукты: Мука соевая 2/3 ст, картофель 1 кг, сухари панировочные 1/2 ст, сыр тертый 1/3 ст, мука пшеничная 3 ст.л., масто растительное 3 ст.л., яйца 2 шт, сметана 4 ст.л., соль.
Способ приготовления: картофель отварить в подсоленой воде, очистить, размять, смешать с яйцами, соевой и пшеничной мукой. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность запеканки разровнять, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Ванильное печенье из сои

Продукты: Мука пшеничная, белая - 1 ст., мука соевая - 0,5 ст., сахар - 1/3 ст., маргарин - 1 пачка, яйцо - 1 шт., орехи кешью - 2 ст.л., сода - 0,5 ч. л., ваниль, мускатный орех.
Способ приготовления: растереть маргарин и сахар, взбить яйцо и добавить его в этот крем. Добавить измельченные орехи, ванилин и мускат и хорошо взбить, прибавить смесь муки и воды, замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник, затем разделать на печенье нужной формы и выпекать на смазанном маслом противне при 250 градусах до готовности.

Бананово-ореховый пирог

Продукты: 3 спелых банана, сахар - 1 чашка, жир - 0,5 чашки, кислое молоко - 1 ст. л., 2 взбитых яйца, соевая мука - 2 чашки, соль - 0,5 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., грецкие орехи - 0,5 чашки.
Способ приготовления: размять бананы, прибавить сахар, жир и кислое молоко, хорошо смешать, затем прибавить яйца и взбить. Постепенно прибавлять смесь соевой муки, соли и пекарского порошка. По желанию прибавляют измельченные грецкие орехи. Массу выливают форму, смазанную жиром, и выпекают 1 час при температуре 180 градусов.

Банановый пирог

Продукты: просеянная соевая мука - 1,0 чашка, просеянная белая мука - 1,0 чашка, пекарский порошок - 3 ч. л., соль - 0,5 ч. л., измельченные орехи (лучше грецкие) - 0,5 чашки, жир - 0,33 чашки, 2 слегка взбитых яйца, сахар - 0,66 чашки, 1 чашка размятых зрелых бананов, изюм - 0.25 чашки или меньше.
Способ приготовления: смешать белую и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Взбить жир, постепенно прибавляя сахар и взбить до пышности. Прибавить яйца и взбить. Прибавить муку и размятые бананы. Тщательно смешать взбитое тесто, прибавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60-70 минут при средней температуре в духовке.

Заварной крем для любых булочек и пирогов

Продукты: сахар - 0.33 чашки, соевая мука - 1 ст. л., белая мука - 1 ст. л., щепотка соли, молоко - 0,33 чашки.
Способ приготовления: все хорошо смешать и варить до загустевания. Добавить 1 ч. л. масла и 1 ч. л. ванильной эссенции, снять с огня и охладить, полить пирог.

Яблочно-соевый пирог

Продукты: порезанные яблоки - 1,5 чашки, порезанные орехи - 0,5 чашки, сахар (или мед) - 0.5 чашки, жир - 0,25 чашки, 1 взбитое яйцо, просеянная белая мука - 0,5 чашки, жир, соевая мука - 0,5 чашки, сода - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., порошок корицы - 0,5 ч. л., мускатный орех - 0,5 ч. л.
Способ приготовления: взбить жир с сахаром, прибавить яйцо и вновь взбить. Смешать соевую и белую муку, соду, соль, порошок корицы и мускатный орех. Прибавить эту смесь в масло и вымесить в крутое тесто. Прибавить 1,5 чашки очищенных порезанных яблок и 0,5 чашки орехов. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Соевый торт с соевыми орехами

Продукты: 3 яйца (около 100 г по весу, взять за весовой стандарт), просеянная соевая мука - половина веса яиц (около 50 г), белая мука - то же количество, сливочное масло 100 г, пекарский порошок - 1,75 ч. л., соль - 0,25 ч. л., молоко - 0,75 чашки, соевые орешки - 1 чашка, изюм по вкусу
Способ приготовления: взбить масло и сахар в пышную массу, прибавив яйца и взбить. Прибавить туда смесь с белой и соевой муки и пекарского порошка, смешать. Прибавить ванильную эссенцию к молоку и развести им массу до однородного жидкого состояния. Прибавить изюм и соевые орешки и мягко взбить. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Когда остынет, украсить глазурью.

Именинный пирог

Продукты: белая мука - 1 чашка, соевая мука - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка. сливочное масло 0,75 чашки, пекарский порошок - 0,5 ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., вода, 2 яйца.
Способ приготовления: смешать масло и сахарную пудру и взбить, попеременно прибавлять просеянную муку и яйца при перемешивании. Прибавить ароматические добавки и затем пекарский порошок, хорошо смешать. Влить тесто в форму, смазанную жиром, выпекать при средней температуре 180 градусов. Когда остынет, покрыть глазурью.
Глазурь
Продукты: сливочное масло - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка, сахарная пудра от 1,75 до 2 чашек, молоко - 1 чашка.
Способ приготовления: растопить масло и прибавить сахар, варить на малом огне 2 минуты, прибавить молоко, довести до бурного кипения, все время помешивая (тест на качество сиропа: капнуть его в холодную воду - он должен застыть). Смешать сахарную пудру и, поставив посуду в ледяную воду, взбивать, пока не остынет. Если глазурь получилась жидкая, добавить еще сахара, если густая - прибавить несколько капель воды.

Ванильные булочки с начинкой и глазурью

Продукты: жир (для вкуса желательно, чтобы половина была сливочным маслом) - 0,75 чашки, сахар - 1,25 чашки, яйцо - 1 или 0,25 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, белая мука - 1,5 чашки, соль - 0,5 ч. л., молоко - 1 чашка, пекарский порошок - 1,5 ч. л., ванилин - 1 ч. л.
Способ приготовления: взбить жир и сахар в пышную массу, вбить яйцо, просеять вместе соевую и белую муку, пекарский порошок и соль. Положить ванилин в молоко. При постоянном перемешивании прибавлять попеременно муку и молоко к взбитому жиру, хорошо вымесить. Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут или до готовности, охладить, разрезать и смазать кремом, сверху - покрыть глазурью.
Лимонная глазурь
Способ приготовления: взять 2 яичных белка, 1 чашку сахара, 0,125 ч. л. винно каменной кислоты (или 1 ст. л. виноградного уксуса) 1,5 ч. л. воды с несколькими каплями оранжевого красителя (по желанию). Все смешать и поместить в посуде с кипящей водой, взбить в крепкую массу, пока смесь не будет держать свою форму. Вмешать 3 ст. л. лимонного сока, взбивать, пока не остынет и намазывать. Для красоты можно посыпать соевыми орешками.

Булочки с корицей

Продукты: белая мука - 0,5 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, 3 взбитых яйца, жир - 0,5 чашки, пекарский порошок - 1 ч. л., порошок корицы - 2 ч. л., молоко -1 чашка, сахар - 1,5 чашки.
Способ приготовления: просеять соевую и белую муку, пекарский порошок и порошок корицы вместе. Взбить жир и сахар, прибавить муку к жиру попеременно с молоком и взбивать все время. Полученное жидкое тесто вылить в формочки, смазанные жиром, и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут или до готовности.

Соевые булочки с финиками

Продукты: мелко порезанные финики - 2 чашки, соевые орешки - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка, жир - 3 ст. л., горячая вода, соевая мука - 0,75 чашки, белая мука - 0,75 чашки (просеянные вместе), сода - 1 ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., порошок корицы - 1 ч. л., соль - 0,25 ч. л.
Способ приготовления: замочить измельченные финики в горячей воде со щепоткой соли. Смешать сахар и жир, взбить, прибавить финиковую массу, затем ванильную эссенцию, порошок корицы и соль, хорошо вымесить, прибавить к этому 1 чашку смеси соевой и белой муки и взбить. Остаток смеси муки смешать с соевыми орешками и эту смесь тоже прибавить к тесту, вымесить. Заполнить тестом смазанные жиром формочки для булочек и выпекать 30-40 минут на среднем огне.

Простая смесь для булочек (полуфабрикат)

Продукты: просеянная соевая мука - 1,125 чашки, просеянная белая мука - 1,125 чашки, пекарский порошок - 3 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сахар - 1,25 чашки, мягкий жир (предпочтительнее масло) - 0,75 чашки, молоко - 1,5 чашки, 2 яйца, ванильная эссенция
Способ приготовления: хорошо смешать соевую и белую муку, пекарский порошок и сахар, прибавить жир, молоко - 0.5 чашки и яйца, взбить, прибавить оставшееся молоко и ванильную эссенцию, взбить в тесто. Выпекать в формочках при температуре ?? градусов 25-30 минут; когда остынут, покрыть глазурью.
Глазурь
Продукты: масло сливочное - 3 ст. л., сахарная пудра - 2 чашки, сливки - 1,5 чашки.
Способ приготовления: взбить масло и постепенно прибавлять при взбивании сахарную пудру и сливки, взбивая в пышную массу. Можно добавить краситель.

Шоколадные булочки с соевым творогом (или йогуртом)

Продукты: просеянная соевая мука - 1 чашка, белая мука - 0,5 чашки, жир - 0,5 чашки, 1 взбитое яйцо, сахар - 1 чашка, соевый творог (или йогурт) - 0,5 чашки, питьевой шоколад - 0,5 чашки, щепотка соли, пекарский порошок - 1 ч. л., сода 0,5 ч. л., немного воды.
Способ приготовления: взбить сахар и жир, прибавить половину соевой и белой муки и хорошо смешать. Прибавить взбитое яйцо, перемешать, затем оставшуюся муку, творог, порошок питьевого шоколада, пекарский порошок, соль, соду и хорошо смешать. Если смесь будет очень крутая, прибавить немного соли и хорошо смешать. Если смесь будет очень крутая, прибавить немного воды. Влить это тесто в смазанные жиром формочки, выпекать при 160 градусах 30 минут, или до тех пор, пока чистый нож, погруженный в центр булочки, не останется чистым.

Шоколадные булочки

Продукты: сахар - 1,75 чашки, порошок какао - 2 ст. л., молоко - 0,5 чашки, просеянная соевая мука - 0,5 чашки, белая мука - 0,5 чашки, питьевая сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., жир - 4 ст. л., сахар - 1,25 чашки, 2 яйца, молоко - 1 чашка, ванильная эссенция - 2 ч. л., мускатная эссенция - 4 капли.
Способ приготовления: порошок какао и 0,5 чашки сахара хорошо смешать с молоком. Смешать соевую муку, белую муку, соду, соль. Взбить жир с остальным сахаром в пышную массу, прибавить 2 яйца одновременно и хорошо взбить. К этой массе постепенно добавлять мучную смесь попеременно с молоком, непрерывно взбивая. Смешать с какао и эссенциями. Выпекать в формочках, смазанных жиром, 35 минут при средней температуре (около 180-200 градусов).

Бисквит лимонный

Продукты: белая мука - 0,75 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка, 6 яиц, пекарский порошок - 1,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л., сок и цедра одного лимона.
Способ приготовления: взбить яичные желтки, прибавляя постепенно сахар, прибавить лимонный сок и цедру. Взбить белки, положить половину белков в смесь с желтками. Просеять вместе сухие компоненты, положить их в смесь и добавить оставшиеся белки. Выложить смесь на сковородку и выпекать при средней температуре 30 минут.

Соевые булочки

Продукты: сухие дрожжи - 1 ст. л., теплая вода - 1 чашка, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., 1 взбитое яйцо, любое растительное масло - 4 ст. л., белая мука и соевая мука по 1 чашке.
Способ приготовления: развести дрожжи в теплой воде, прибавить сахар, соль и взбитое яйцо, хорошо перемешать и дать постоять. Просеять вместе белую и соевую муку, прибавить масло и половину муки к дрожжевой смеси, взбить до однородности, прибавить к этой смеси оставшуюся муку и вымесить в тугое тесто. Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Заполнить тестом формочки, смазанные жиром до половины объема, подождать, пока тесто заполнит формочки полностью, и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Шоколадное печенье с орехами

Продукты: жир - 0,5 чашки, сахар - 2 чашки, взбитые яйца - 4 шт., ванильная эссенция - 1 ч. л., соль - 0,25 ч. л., 1 чашка белой муки, 0,5 чашки соевой муки (просеянные вместе), порошок какао - 0,25 чашки, молоко - 0,5 чашки, порезанные орехи - 0,5 чашки
Способ приготовления: взбить жир с сахаром, прибавить взбитые сливки и хорошо смешать. Прибавить порошок какао, ванилин и смешать. Прибавить мучную смесь попеременно с молоком и хорошо вымесить. Затем прибавить измельченные орехи и перемешать. Вылить массу на смазанную жиром сковородку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут до готовности. Не перепекать.

Соево-клубничный бисквит

Продукты: соевая мука - 1,5 чашки, белая мука - 2 чашки, сахар - 0,75 чашки, жир - 0,75 чашки, яйца - 2 шт., клубничная эссенция - несколько капель, пекарский порошок - 0,5 ч. л.,, розовый краситель.
Способ приготовления: взбить жир и сахар, прибавить взбитые яйца, краситель эссенцию. Постепенно прибавлять муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Разделать это тесто на 3 колбаски, порезать их на колечки и выпекать при температуре 150-190 градусов 10-15 минут или до готовности.

Соевый бисквит

Продукты: белая мука - 1,5 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, молоко или смесь его пополам с водой - 1 чашка, пекарский порошок - 4 ч. л., жир - 4 ст. л., соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления: просеять вместе сухие компоненты, положить жир в сухую смесь и перемешать миксером. Добавлять постепенно жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить смесь на доску, посыпанную мукой и вымесить. Раскатать его до толщины 1,5 см, сформовать бисквиты и выпекать в горячей духовке 12 минут.

Соево-имбирное печенье

Продукты: соевая мука -1,5 чашки, белая мука - 1,5 чашки, сахарный сироп - 1 чашка, пекарский порошок - 2 ч. л., жир - 0,5 чашки, имбирь, корица, соль - каждого по 1 ч. л.
Способ приготовления: смешать компоненты, замесить тесто, тонко раскатать, разрезать на куски, наколоть их вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Соево-арахисовое печенье

Продукты: белая мука - 1 чашка, соевая мука - 0,5 чашки, соль - 0,25 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., немного молока, жир - 0,33 чашки, сахар - 0,75 чашки, 1 яйцо, порезанные арахисовые орехи - 4 ст. л., размолотые соевые орешки (это обжаренные до светло-коричневого цвета бобы сои) - 4 ст. л
Способ приготовления: взбить жир с сахаром, прибавить яйцо и соевые орешки, молоко, белую и соевую муку, смешанные вместе с пекарским молоком, и сделать тесто. Это тесто класть ложкой на противень, смазанный жиром и посыпать сверху арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Сахарное печенье

Продукты: просеянная белая мука - 1 чашка, просеянная соевая мука - 1,5 чашки, пекарский порошок - 2,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л., жир - 0,66 чашки, сахар - 1,5 чашки, 2 яйца, ванильная эссенция - 1 ч. л., молоко - 4 ст. л., орехи по вкусу (измельченные).
Способ приготовления: взбить жир с сахаром, орехами, ванильной эссенцией в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить в крутое тесто. Раскатать тесто: для хрустящего печенья раскатать в тонкий пласт в толщину бумаги, для мягкого - на толщину 3-5 см. Нарезать формами для печенья, посыпать сахаром и порезанными орехами и разместить на противне, смазанном жиром. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Печенье с соевыми орешками

Продукты: просеянная мука сои - 2 чашки, просеянная белая мука - 4 чашки, соль - 0,25 ст. л., масло - 2 чашки, сахар - 2 чашки, 1 хорошо взбитое яйцо, эссенция ванилина - 1 ст. л., порезанные орехи (грецкие или соевые) - 1 чашка
Способ приготовления: сделать крем из масла с сахаром, прибавить яйцо и эссенцию, постепенно прибавить муку и орехи, вымесить тесто. Разделить его на 2 части, сформовать в виде полена диаметром 5 см, положить в холодильник, завернув в вощеную бумагу, охладить до твердого состояния так, чтобы можно было разрезать ножом, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до светло-коричневого цвета.

Ванильное печенье из сои

Продукты: белая мука - 1 чашка, соевая мука 0,5 чашки, сахар - 0,33 чашки, жир - 1 чашка, яйцо - 1 шт., ванильная эссенция - 0,25 ч. л., 1 капля мускатной эссенции (их развести в 1 ст. л. воды), питьевая сода -0,5 ч. л., 2 ст. л. орехов кэшью.
Способ приготовления: смешать жир и сахар, взбить яйцо и прибавить его в масляный крем. Прибавить порезанные орехи, вкусовые добавки (ванилин и мускат) и хорошо взбить, прибавить смесь муки и соду, замесить тесто. Поставить его на 1 час в холодильник, затем разделать на печенье нужной формы и выпекать на смазанном жире противне при 250 градусах до готовности.

Печенье из соевой муки и творога

Продукты: просеянная соевая мука - 0,33 чашки, белая мука - 0,66 чашки, пекарский порошок - 1 ч. л., жир - 0.75 чашки, сахар - 1 чашка, размолотый кардамон - 2 шт., миндаль, бланшированный и мелко порезанный - 10 шт., соевый творог - 2 ч. л.
Способ приготовления: смешать жир и сахар, прибавив творог, пекарский порошок, кардамон и хорошо взбить. Прибавить к этому муку и замесить тесто. Скатать из него маленькие шарики, раскатать каждый и выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре 30 минут или до светло-коричневого цвета.

Лимонное печенье

Продукты: жир - 1 чашка, сахар - 0,75 чашки, лимонный сок - 1 ст. л., 1 яйцо, белая мука - 1,5 чашки, соевая мука 0,75 чашки, соль - 1 ч. л., питьевая сода - 0,25 ч. л., протертая лимонная цедра - 2 ч. л.
Способ приготовления: Смешать жир и весь сахар, прибавить лимонный сок, яйцо и все хорошо взбить. Просеять муку, соду и соль вместе и прибавить это к смеси, прибавить туда же лимонную цедру и замесить в тесто. Сделать из него шарики или формовать с помощью шприца печенье сразу на противень. Выпекать при температуре 220-250 градусов 10-12 минут.

Апельсиновое печенье

Продукты: жир - 2 чашки, сахарная пудра - 1 чашка, апельсиновый сок - 2 ст. л., 1 яйцо, протертая апельсиновая цедра - 1 ст. л., белая мука - 1,5 чашки, соевая мука - 1 чашка, соль - 0,25 ч. л., питьевая сода - 0,25 ч. л.
Способ приготовления: хорошо смешать жир с сахаром и апельсиновым соком, постепенно прибавляя их к жиру. Прибавить яйцо и порошок апельсиновой цедры, хорошо смешать. Просеять муку, соль и соду, прибавить к масляной смеси понемногу и хорошо смешать. Если тесто жидкое, поставить его в холодильник на несколько минут. Скатать тесто в маленькие шарики и сделать из них лепешечки. Сформировать печенье на несмазанном жире противне. Выпекать при температуре - 250 градусов 10-15 минут.

Ореховые бублички

Продукты: соевая мука - 0,33 чашки, белая мука - 1,33 чашки, соль - 0,25 ч. л., молоко, жир - 1 чашка, сахар - 0,75 чашки, 1 яйцо, порезанные орешки кешью, пекарский порошок - 1 ч. л.
Способ приготовления: просеять муку и пекарский порошок. Смешать жир и сахар, добавить яйцо и половину орехов к смеси жира и сахара. Прибавлять попеременно молоко и просеянную смесь из муки и жировой смеси и замесить тесто. Разделать тесто на маленькие колечки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут.

Полумесяцы из сои с корицей

Продукты: соевая мука - 1 чашка, белая мука - 1,5 чашки, пекарский порошок - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., порошок корицы - 2 ч. л., сливочное масло - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка (или 0,5 чашки сахара и 0,5 чашки меда), 1 яйцо, ванильная эссенция - 1 ч. л. Поджаренная и измельченная соя (соевые орешки) - 1 чашка.
Способ приготовления: смешать обе муки, пекарский порошок, соль и корицу. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и ванильную эссенцию и хорошо вымесить. Добавить сюда смесь муки и замесить тесто, поставить его в холодильник на 2 часа. Раскатать из теста маленькие колбаски длиной 5 см и 2-3 см толщиной на вощеной бумаге и заострить концы. Обвалять их в соевых орешках и положить на противень, смазанный жиром, придав им форму полумесяцев. Выпекать при средней температуре (около 200 градусов) в течение 8-10 минут.

Сладости для рождественских гирлянд

Продукты: жир - 1 чашка, мед (или сахар) - 0,5 чашки, 2 яйца, разделенных на белок и желток, белая мука - 1,5 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, дробленая соя - 2 чашки, джем - 0,5 чашки, пекарский порошок - 1 ч. л.
Способ приготовления: растереть жир с сахаром, прибавить яичный желток, белую и соевую муку, соль, пекарский порошок и замесить тесто. Скатать из него шарики диаметром 1,5-2 см. Обмакнуть их в белок и обсыпать соевыми орешками. Положить на противень, смазанный жиром на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать небольшое углубление в центре каждого шарика, выпекать при средне температуре духовки. После выпекания углубления наполнить джемом.
Для гирлянды можно завернуть в фольгу.

"Чат с соевыми лепешками"

Продукты: мука сои - 2 чашки, белая мука - 1,5 чашки, манная крупа - 0,5 чашки, соль по вкусу, щепотка пекарского порошка, жир, гранат - 2,5 чашки, сахарный сироп (из 1,5 чашки сахара и 2,5 чашек воды), вода.
Способ приготовления: смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чилли и перемешать. Это - подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси "чат массала". Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.

Блюдо "Гол Гаппа"

Продукты:
Для подливки: гранаты или кусочек манго - 1 чашка, зелень мяты, черная соль - 1 ст. л., черный перец в горошке - 0,5 ч. л., поджаренные семена тмина - 4 ст. л., 4 зеленых перца чилли, перец красный по вкусу, соль, вода - 10 чашек.
Для теста гол гаппа: соевая мука - 1 чашка, манная крупа - 1 ст. л., пшеничная мука грубого помола - 1-2 чашки, белая мука - 0,5 чашки, вода.
Для начинки: замеченные и сваренные бобы сои - 2 чашки.
Способ приготовления подливки: сварить зерна граната или сушеные плоды манго в достаточном количестве воды, воду отжать (если применяют манго, то растереть его в пасту). Добавить остальные компоненты,
Гол гаппа: просеять муку и замесить с водой в крутое тесто, дать расстояться. Раскатать тесто в тонкие лепешки и обжарить их на среднем огне. Фаршировать лепешки сваренными бобами и подавать с гранатовой подливкой.

Соево-гороховые блинчики

Продукты: соевая мука - 1 чашка, гороховая мука - 1 чашка, 2 луковицы, зеленые перцы чилли - 4 шт., немного имбиря, толченые красные перцы - 1 ч. л., соль по вкусу, вода и жир.
Способ приготовления: мелко порезать лук, перцы и имбирь, смешать с гороховой мукой и соевой мукой, добавить порошок красного перца, соль и хорошо перемешать. Замесить с водой в тесто густоты сметаны. Вливать тесто ложкой на горячую смазанную с маслом сковороду, так, чтобы получался блинчик, жарить в тонком слое жира до румяности с обоих сторон. Подавать горячими с соусом карри.

Соевые пирожки с начинкой из стручковой сои

Продукты: стручки зеленой сои - 1 чашка, соевая мука - 0,33 чашки, белая мука - 0,66 чашки, семена тмина - 1 ч. л., порошок куркумы - 0,5 ч. л., порошок кориандра - 1 ч. л., смесь "гарам масала" - 0,5 ч. л, зеленые перцы чилли - 3-4 шт., протертый кокос - 1 ст. л., немного имбиря, жир, соль по вкусу, вода.
Способ приготовления:
Тесто: просеять соевую муку через сито, смешать ее с белой мукой, прибавить немного соли и 2 ст. л. растопленного жира, хорошо растереть, замесить с водой в крутое тесто.
Начинка: сварить стручки до мягкости и слить воду. Растопить жир, обжарить семена тмина, зеленые перцы, имбирь в течение 2-3 минут, добавить сваренные бобы, кокос, толченую куркуму, кориандр, смесь "гарам масала" и соль и варить около 3-минут.
Разделить тесто на части, раскатать в тонкие лепешки разрезать их пополам.
Свернуть половинки в конус и закрепить края. Заполнить конусы начинкой и защипать края. Жарить в большом избытке жира до румяной корочки на малом огне, подавать горячими с томатным соусом.

Соевые пирожки "кхаста качаури"

Продукты: замоченные и размятые соевые бобы - 4 чашки, соевая мука - 1 чашка, белая мука - 2 чашки, порошок "гарам масала" - 2 ч. л., толченый имбирь - 2 ч. л., толченые зеленые перцы чилли - 1 ст. л., порошок красного перца - 1 ч. л., щепотка пекарского порошка, порошок семян тмина - 1 ч. л., порошок кориандра - 2 ч. л., анисовое семя - 1 ч. л., соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды.
Способ приготовления:
Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью.
Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, "гарам масала", хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня.
Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом.

Рулет с соевыми стручками

Продукты: зеленые стручки соевых бобов - 1,5 чашки, картофель - 1,5 чашки (сваренный и размятый), поджаренная соевая мука - 2 ст. л., белая мука - 2 ст. ложки, порошок "гарам масала" - 4 ч. л., соль - 1 ч. л., горошек черного перца, вода - 1,5 чашки, 1 взбитое яйцо, 1 луковица, зелень кориандра, 4 зеленых перца чилли, немного имбиря.
Способ приготовления: варить стручки соевых бобов с "гарам масала", горошком черного перца и солью до полного испарения воды, размять массу в тонкую пасту, прибавить половину взбитого яйца и порезанные овощи и хорошо перемешать. К размятому картофелю прибавить поджаренную соевую муку и белую муку, прибавить оставшуюся половину взбитого яйца и хорошо замесить в тесто. Разделить его на две половины и сформировать из каждой половинки прямоугольник; то же сделать из соевого теста. Положить на картофельный прямоугольник соевый, затем вновь картофельный и соевый. Скатать все в длинный рулет и разрезать его на кусочки шириной 1,5-2 см. Обжаривать их в большом количестве жира и подавать горячими с томатным соусом.

Трубочки из сои и томатов

Продукты: белая мука - 2 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, жир, замоченная соя - 1,5 чашки, томатная паста или сок - 1,5 чашки, 3-4 зеленых перца чилли, немного имбиря, 2 луковицы, порошок красного перца - 2 ч. л., семена тмина - 0,5 ч. л., порошок "гарам масала" - 0,25 ч. л., соль по вкусу.
Способ приготовления: сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет.
Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольнички. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.

Соевые оладьи

Продукты: соевая мука - 1 чашка, пшеничная мука - 1 чашка, измельченный наполнитель по вкусу и сезону (яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д.), немного имбиря или других специй по вкусу, пекарский порошок - 1 ч. л., жир и вода для теста.
Способ приготовления: смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соломка из соевого творога

Продукты: пшеничная мука - 1,5 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, пекарский порошок 0,5 ч. л., протертый соевый творог или сыр - 0,5 чашки, жир для теста - 0,25 чашки, жир для жарения, соль по вкусу, вода для теста.
Способ приготовления: смешать обе муки с пекарским порошком и жиром, добавить протертый сыр или творог и соль и замесить крутое тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать полосками и обжаривать на малом огне.

Соевые пышки из дрожжевого теста

Продукты: пшеничная мука - 1,33 чашки, соевая мука - 0,2 чашки, дрожжи сухие - 1 ч. л., теплая вода для дрожжей - 2 ст. л., вода для теста, жир.
Способ приготовления: смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды и замесить тесто из муки, воды и дрожжей, оставить его на 3-4 часа, чтобы поднялось. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать в продолговатые лепешки (язычки), жарить в большом количестве жира с двух сторон, затем поставить на ребро и дать жиру стечь. Охладить и подавать стопочкой с первыми или вторыми блюдами или с горячим карри.

Соевые пышки пресные

Продукты: соевая мука 20-30%, пшеничная мука - 70-80%, соль по вкусу, вода, жир для жарения.
Способ приготовления: смешать соевую и пшеничную муку с солью и замесить с водой в тугое тесто. Разделать тесто в плоские продолговатые лепешки и жарить их в горячем жире с двух сторон. Дать жиру стечь, охладить и подавать к 1-м и 2-м блюдам или есть с горячим соусом карри.

Пресные лепешки с пряностями

Продукты: соевая мука - 1 чашка или меньше, гороховая мука - 1 чашка, пшеничная мука - 1 чашка, 2 луковицы, 4 шт. зеленого перца, немного имбиря, зеленый кориандр - по вкусу, 1 чашка жира для жарения, вода - 0,5 чашки для теста, соль по вкусу.
Способ приготовления: просеять вместе соевую, гороховую и пшеничную муку. Добавить соль, порезанный лук, зеленый перец, имбирь и листья кориандра в муке, хорошо перемешать и замесить с водой в тугое тесто. Разделить его на части и сформировать лепешки. Положить на одну сторону лепешки растопленный жир, загнуть края и скатать в шарик, а затем снова раскатать в лепешку. Жарить в тонком слое жира с двух сторон, или печь в духовке.

Мясные пирожки из пресного теста

Продукты: рубленная баранина - 0,5 чашки, промытые соевые бобы - 0,5 чашки, немного имбиря, зеленый перец - 4,5 шт., кардамон - 2 шт., корица по вкусу, гвоздика - 6 шт., лук - 2 шт., 5-6 зубчиков чеснока, соль по вкусу, соевая мука - 1 чашка или меньше, пшеничная мука - 1 чашка, 1 взбитое яйцо, жир в тесто и для жарения.
Способ приготовления: сварить баранину и сою и приготовить из них тонкую пасту. Обжарить заранее корицу, гвоздику и кардамон и растереть их в порошок. Поджарить лук, добавить чеснок, имбирь, зеленый перец, слегка поджарить, прибавить смесь сои и баранины и приготовленный порошок специй, немного поварить и снять с огня. Замесить соевую и пшеничную муку со взбитым яйцом, добавив немного жира. Разделать тесто на порции, сделать тонкие лепешки. Положить мясную смесь на эти лепешки, сложить, защипать и аккуратно закатать. Жарить в небольшом слое масла с двух сторон.

Пирожки из пресного теста с овощной начинкой

Продукты: пшеничная мука 70-80%, соевая мука 30-20%, соль по вкусу, жир в тесто и для поджаривания.
Для начинки: натертый редис, или отваренная цветная капуста, сваренный зеленый горошек, или картофель, красный перец, семена тмина, соль.
Способ приготовления: смешать соль, пшеничную и соевую муку, добавить немного жира и замесить в тесто с водой. Оставить на 30 минут. Приготовить желаемую начинку из овощей: к протертым или рубленным овощам или сваренному картофелю добавить красный перец, семена тмина и соль по вкусу. Разделать тесто на лепешки, положить начинку на одну и…


Источник: http://soyka56.narod.ru/index/0-31

Как сделать соевую муку фото



Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку

Как сделать соевую муку



Меню

Главная

Поздравление начальника с 50 летием мужчине
Как сделать из бумаги для мамы своими руками
Маски для укрепления волос с горчицей в домашних условиях
Маркиза навес своими руками
Клетка для кроликов своими руками из сетки
Костюм волка своими руками для взрослого
Сделать мелирование в домашних условиях какой краской
Поздравления с рождеством христовым католическим короткие
Как биос сделать по русски
Как сделать угловой камин из коробок