Как сделать пышные оладьи из кефира
ac163.ru

Как сделать пышные оладьи из кефира


Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Пышные оладьи на кефире рецепт идеальный

» » Пышные оладьи на кефире рецепт идеальный

Пышные оладьи на кефире рецепт идеальный

Любая хозяйка всегда стремиться к совершенству в своем кулинарном мастерстве. Блеснуть перед подругами, родственниками и общими семейными друзьями вкусными блюдами и творческим подходом к приготовлению стараются все. Чем удивить гостей? Ответ на этот вопрос есть!

Пышные оладьи на кефире по рецепту «Идеальный»

Не секрет, что из безумно большого количества рецептов оладушек на кефире, большая половина из них гарантирует получение пышных оладушков. Однако не все справляются с такими рецептами и у некоторых хозяек оладьи на кефире не получаются пышными или остаются пышными очень недолго.

Почему так происходит? В чем кроется подвох? Как сделать оладьи пышными без дрожжей? Ведь, как известно, пышность оладушкам придает именно дрожжевое тесто. Вот только возиться с ним хотят далеко не все, а поесть пышных оладушков желает каждый. Эта проблема разрешаема при помощи «Идеального» рецепта пышных оладьев на кефире. Да, есть и такой рецепт!

Рецепт оладьев «Идеальный» практически гарантирует, что ваши оладьи будут пышными, при чем не только сразу после жарки, но и еще очень долгое время они будут пышными, оставаясь в тарелке.

Как сделать оладьи пышными без использования дрожжей

Прежде чем приступить к рецепту пышных оладушек непосредственно, давайте отвлечемся на некоторые обязательные для рецепта моменты, благодаря которым оладьи и получаются пышными и нежными.

  1. Во-первых, в тесто должна добавляться сода. Это обязательный ингредиент. Если в тесто на оладьи не входят дрожжи, значит, сода быть должна в любом случае, она обеспечит оладушкам пышность.
  2. Во-вторых, кефир для оладьев нельзя применять сразу из холодильника, как делают некоторые хозяйки. В тесто он должен попадать, как минимум, комнатной температуры. В идеале, конечно, его лучше подогреть. Если кефир сильно нагреть на газовой плите, то он может превратиться в хлопья. Поэтому греть его стоит на слабом огне и не дольше пары минут. А самым правильным вариантом будет вытащить кефир из холодильника за 3-5 часов до приготовления оладьев. Если есть возможность, то от использования кефира лучше отказаться вообще, заменив его на домашнюю простоквашу. Оладьи на простокваше будут вкуснее и уж точно получатся пышными.
  3. В-третьих, не спешите сразу пускать в процесс жарки ваше тесто на оладьи, подождите немного. Хорошо размешанное тесто должно какое-то время постоять. Обычно хватает минут двадцати – тридцати.

Помимо всего прочего используйте в своей работе миксер. Как известно, многие кулинары предпочитают замешивать тесто на оладьи венчиком или деревянной большой ложкой. Однако так тщательно взбить тесто для оладьев на кефире, как это сделает миксер, венчиком не получится.

Ингредиенты для рецепта пышных оладьев

Набор продуктов, который понадобиться, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, не столь велик. Все продукты доступны и есть в любом доме.

Ингредиенты:

  1. Кефир – половина литра. Как было сказано выше, его вполне можно и даже желательно заменить на домашнюю простоквашу. Жирность кефира для оладушек не играет значительной роли, поэтому можете использовать любой.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – от одной до двух столовых ложек. Вообще, для рецепта оладьев, достаточно одной ложки. Однако сладкоежки могут себя побаловать и увеличить дозу. Однако более правильным будет добавить сладкого уже в процессе поедания вкусных, нежных, мягких и пышных оладьев.
  4. Соль – щепотка
  5. Сода – половина чайной ложки (обязательный ингредиент!)
  6. Растительное масло – оно понадобится для жарки оладьев. Его количество зависит от количества оладушков, которые вы собираетесь жарить.

Как приготовить тесто на пышные оладьи на кефире

Итак, все ингредиенты для оладьев собраны, стол кухонный к работе подготовлен, кефир из холодильника достали и отогрели, емкость для замеса теста достали, сковороду приготовили и поставили на плиту (пока не зажигая огня). Можно начинать творить очередное кулинарное чудо – оладьи на кефире пышные по рецепту «Идеальный».

Начинается весь процесс с кефира. Вылейте все пол-литра в чашку. Теперь отправьте туда яйцо и соль, добавьте сахар и начинайте хорошо мешать ложкой. Когда получится смесь из всего этого, довершите начатое миксером, тщательно взбив все составляющие.

После того, как вы взбили кефир, яйцо, соль и сахар, просейте муку. Если мука у вас уже просеянная храниться, то не надо забывать просеивать ее еще раз. Это нужно для того чтобы насытить ее кислородом, чтобы оладьи получились пышными, а не только для устранения случайно попавших в муку посторонних частиц.

Просеянную муку добавьте в смесь, полученную ранее.

Теперь добавьте соду. Важно не гасить соду в кефире, а добавлять ее именно с мукой. От этого зависит, будут ли ваши оладушки пышными или нет. Не путайте последовательность действий.

Теперь тесто можно замесить. Как выше было сказано, делается это при помощи миксера. Этот момент очень важен. Сейчас тесто нужно тщательнейшим образом перемешивать. Потом, когда вы будете уже начинать жарить оладьи, мешать тесто будет нельзя, иначе оладьи пышными не получатся, а будут сухими.

Оставьте тесто постоять. Тридцать минут будет просто идеально. При сильной нехватке времени, хотя бы 20 минут.

Как жарить оладьи так, чтобы они получились пышными

Жарить пышные оладьи на сковородке не сложнее, чем любые другие оладьи по другим рецептам приготовления.

Раскалите вашу сковородку на среднем не сильном огне. Залейте растительное масло. Уровень масла можно считать идеальным, если он находится в пределах 0,5 – 1 см от дна сковородки, на который вы собрались жарить оладьи.

Тесто для оладьев довольно жидкое, поэтому в сковородку оно выливается половником или большой ложкой. Жарить нужно оладьи так, чтобы они достаточно хорошо прожарились внутри и подрумянились с обеих сторон снаружи.

К столу пышные оладьи на кефире можно подавать с чаем и кофе, сиропами и медом, сметаной и ягодами в сахаре.

Просмотры: 8419 | Copyright © PovarS.Ru
Источник: http://povars.ru/vtorye-blyuda/pyshnye-oladi-na-kefire-recept-idealnyj.html

Как сделать пышные оладьи из кефира фото



Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира

Как сделать пышные оладьи из кефира



Меню

Главная

Как сделать чтобы жена простила мужа
Ванная в частном доме своими руками
Как сделать градиент на ногтях
Снегурочка как сделать самим
Накидки на диван как сделать
Брага в домашних условиях из варенья
Как сделать теплую печку на шевроле ланос
Как сделать правильно вытяжку в подвале гаража
Мужчинам с днем защитника поздравление
Деревянный дом интерьер своими руками