Как сделать прозрачное заливное из рыбы
ac163.ru

Как сделать прозрачное заливное из рыбы


Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы
Стерлядь

Рыба стерлядь

Рыба широко распространена в реках Сибири и является промысловой. Она относится к почтенному семейству осетровых, хотя не проходная, а «оседлая», если можно так сказать о рыбе. Стерлядь от других осетровых отличается более длинным носом и сомкнутыми спинными щитками. Цвет этой рыбы обычно бывает от бурого на спине до белого на брюшке, однако он может меняться в зависимости от места добычи. Стерлядь рыба ведет глубоководный образ жизни, буквально ползая по дну, и лишь иногда всплывает, чтобы полакомиться насекомыми.

Икра стерляди имеет несколько продолговатую форму, она немного темнее, чем у других осетровых рыб. Этот представитель осетровых в смысле икры самый плодовитый. В икре стерляди много полезных веществ, а главные из них – насыщенные жирные кислоты, предотвращающие онкологические заболевания.

Сама стерлядь достигает в длину 1 метра 25 сантиметров, а весит около 16 килограммов. Это самые большие экземпляры, а обычные размеры бывают такими: до 60 см в длину и до 7 кг весом и меньше.

Химический состав и калорийность рыбы стерлядь

В мясе стерляди содержатся цинк, никель, хром, фтор, молибден, хлор, а так же витамин РР. Кроме этого, икра и мясо стерляди богаты жирными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на деятельность мозга и на глазное кровообращение. Эти кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему в идеальном состоянии, снижают риск возникновения инфаркта и предотвращают возникновение онкологических заболеваний.

Некоторые специалисты утверждают, что употребление жирной рыбы поможет ослабить некоторые симптомы псориаза, а также улучшить зрение и функции мозга. Это также происходит за счет действия жирных кислот. Большое количество фтора способствует росту костей и сохранению костной системы в порядке.

При большой жирности этой рыбы стерлядь имеет очень низкую калорийность – всего 88 кКал на 100 г продукта. Так что можно смело называть стерлядь диетическим продуктом.

Лучше всего из стерляди делать заливное, уху, а также начинку для выпечки. Также ее можно запекать в различных сочетаниях и жарить на вертеле. Если для готовки нужно филе сельди, то после разделывания рыбы ее лучше подморозить, чтобы можно было снимать кожу и резать на порционные куски.

Стерляжья уха: рецепт и приготовление

Продукты:

  • Стерлядь – 500 г
  • Рыбная мелочь – 1 кг (ерши, караси, окуни, красноперка)
  • – 1 шт
  • – 2 шт
  • Корень и – по 1 шт
  • Лавр, соль, зелень и перец горшком – по вкусу
  • – 4 шт
  • Рис – 4 ст.л.

Приготовление.
Порезать морковь, петрушку и сельдерей, залить 3 литрами холодной воды, положить нечищеную луковицу и рыбную мелочь , поставить на огонь. После закипания снимать пену, добавить лавровый лист и перец, варим до полного разваривания рыбы. Бульон процеживаем, ставим на огонь, добавляем нарезанный картофель и рис. Кипятим на медленном огне 15 минут. Пока варится картофель, режем стерлядь порционными кусками и кладем в кастрюлю. Затем добавляем соль, чеснок, перец и зелень. Кипятим еще 10 минут, затем накрываем кастрюлю полотенцем и медленно охлаждаем.

Стерляжья уха (второй рецепт)

Продукты.

  • Стерлядь – 500 г
  • Курица – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист, петрушка, – по вкусу

Приготовление.
Курицу разделать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и положить луковицу, морковь, нарезанную крупными кусками, лавровый лист и по пучку кинзы и петрушки, а также корень петрушки и сельдерея. Добавьте специи: перец черный горошком, перец душистый, 1 гвоздичку и соль. Все это варить 30 минут, снимая пену. Затем курицу вынуть и убрать. Рыбную мелочь завернуть в марлю и варить 15 минут. Вынуть из бульона все, процедить его и дальше варить по первому рецепту.

Стерлядь запеченная: рецепт и приготовление

Продукты.

  • Стерлядь – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • – 3 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Смесь прованских трав

Приготовление.
Стерлядь вымыть и выпотрошить, лук и лимон порезать полукольцами. Рыбу посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав со всех сторон и внутри, затем смазать везде оливковым маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов.
На противень выложить фольгу, выкладываем на нее половину лука и лимон по форме рыбы, посыпаем зеленью. Выкладываем рыбу на фольгу поверх зелени, заворачиваем плотно и ставим в духовку. На приготовление потребуется примерно час. Минут за 10 до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы верхняя корочка была запеченной.
Большое блюдо украсить зеленью, мелкими маринованными разноцветными овощами, выложить на него стерлядь и подавать к столу.

Стерлядь жареная: рецепт и приготовление

Продукты.

  • Стерлядь - 500 г
  • Мука для обваливания
  • Томатное пюре - 1/2 стакана
  • Масло растительное или топленое - 2-3 ст. л.
  • Очищенные - 3/4 стакана
  • Винный уксус - по вкусу
  • Стручковый перец - по вкусу
  • и зелень кинзы -по вкусу
  • Имеретинский шафран, соль - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до золотой корочки с обеих сторон. Затем рыбу залить томатным пюре. Дать закипеть, затем подлить ореховый соус, покипятить 3 минуты, потом снять с огня, переложить на блюдо и посыпать зеленью. Ореховый соус: грецкие орехи тщательно потолочь, измельчить стручковый перец, чеснок, зелень или семена кинзы, а также имеретинский шафран. Соль растворить в кипяченой холодной воде с добавленным в нее винным уксусом.

Студень из стерляди: рецепт и приготовление

Продукты:

  • Стерлядь - 1 кг
  • Желатин - 15-20 г (на 4 стакана желе)
  • Икра - 2 ст.л.
  • Корень петрушки, морковь - по 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:
Очищенную, вымытую рыбу вытереть насухо, нарезать на порционные куски и сварить. Затем куски рыбы выложить в глубокую посуду и накрыть салфеткой. В бульон добавить размоченный желатин, размешать и растворить его. Для того, чтобы получилось прозрачное желе, надо произвести осветление бульона паюсной или зернистой икрой. Как это сделать: 2 ст.л. икры растереть в ступке, добавляя понемногу холодной воды, пока не получится тестообразная масса. Эту массу развести стаканом холодной воды, добавить в нее стакан горячей ухи, размешать и влить в два приема в посуду с горячим желе. После вливания первой части желе должно закипеть, затем влить остальную часть осветлителя. Закипятить еще раз, процедить бульон, охладить и залить им рыбу. Украсить заливное по своему усмотрению.

Стерлядь банкетная на 8 порций: рецепт

Продукты:

  • Стерлядь – 700 г
  • Грибы – 500 г
  • Специи – по вкусу
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:
Рыбу подготовить, посолить, залить довольно горячей водой, добавить любые грибы, соль и лавровый лист, корень петрушки и морковь. Варить до полной готовности. Выложить отварную охлажденную рыбу на блюдо, порезать ровными кусочками, украсить края каждого волнистым узором из сливочного масла. Вареные грибы вынуть из бульона , нарезать тонко и аккуратно уложить по краям рыбы. Блюдо украсить кружочками лимона, лайма, моркови, зеленью с резными листьями, ягодами, лилией из репчатого лука.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!



Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/sterlet

Как сделать прозрачное заливное из рыбы фото



Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы

Как сделать прозрачное заливное из рыбы




Читать далее:












Меню

Главная

Поздравления с ханукой картинки
Как сделать надстройку второго этажа
Поздравления с рождением дочки от мужа
Своими руками кровать круглая
Как сделать погоду в телефоне
Как сделать взаимозачет товаров
Маска для волосы в домашних условиях с яйцом
Картинки с поздравлениями на день рождения с текстом
Как сделать первый этаж в частном доме
Люля кебаб из баранины в домашних условиях