Как сделать повидла
ac163.ru

Как сделать повидла


Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла
> > Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Друзья, хочу поделиться с вами чудесный рецептом, который сделает вашу выпечку еще более натуральной и домашней, расскажу вам, как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму.

Делала такое повидло в первый раз и просто в восторге, очень просто, быстро, повидло получается густым, то есть спокойной можно добавлять и в пышки и в булочки и в пирожки.

Пирожки уже пекла вчера, яблочное повидло не вытекает, а вкусное какое! В общем, очень рекомендую, сама буду еще делать обязательно.

Очень удобно, что яблочное повидло не надо супер долго уваривать, оно само густеет из-за содержащегося в яблоках желирующего компонента - пектина.

Для приготовления вкусного повидла из яблок в домашних условиях мне потребовалось:

яблоки - 1 килограмм

сахар -1 стакан

порезать яблоки

Яблоки помыла, порезала на 4 части, вырезала семечки и почистила от кожуры.

Конечно, яблочки лучше брать домашние, но за неимением таковых пойдут и покупные, тем более, что все, что вредного есть в кожуре в повидло не идет. 

натереть на терке

Потом потерла яблоки на крупной терке, сложила их сразу в кастрюлю.

протушить до мягкости

Поставила кастрюлю на огонь и тушила яблочки (без добавления воды!) примерно 15 минут. Нужно чтобы они размягчились. Периодически помешиваю яблочки ложкой.

измельчить блендером

Потом немного остудила яблочки и измельчила их блендером. Совсем пюре у меня не получилось, остались маленькие кусочки, но это и не страшно совсем.

высыпать сахар

Высыпала в кастрюлю сахар и поставила снова на огонь. Теперь уже варю повидло до загустения примерно 40 минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

варить до загустения

Как только повидло перестанет стекать с ложки и будет крепко на ней держаться, это знак, что яблочное повидло готово.

густое яблочное повидло

Из килограмма яблок получилась вот такая баночка домашнего повидла из яблок, у меня она вся ушла на пирожки, но это уже другая история, следите за блогом, я вам расскажу :)

Интересно, а вы варите повидло? По такому же рецепту или у вас есть какие-то свои советы и секреты? Варенье почему-то я не очень люблю, а вот для повидла уже придумала много применений, хочу рулет сделать, пышки.

повидло из яблок в домашних условияхкак приготовить домашнее яблочное повидло Комментарии к рецепту: Таня
26.08.2014 14:34 []

Спасибо за рецепт!

Наташа
27.08.2014 08:43 []

Спасибо за рецептик, а когда воду 1 стакан добавлять?

Хома
19.09.2014 10:56 []

Спасибо за рецепт!

старик
22.09.2014 14:38 []

Мне кажется сахарку маловато, полкило будет в самый раз.

mashynya
28.09.2014 14:41 []

Вкусно получилось и стакан сахара в самый раз, не надо больше.

tetjana
09.10.2014 23:04 []

Дуже вдячна за рецепт. Повидло вийшло супер. варила з яблук айдаред і семиренко. Дякую за рецепт.

Алла
24.10.2014 12:13 []

Делаю так же, но сахара потом 1:1. Оно потом спокойно режется ножом.

халидат
05.11.2014 11:10 []

Рецепт супер! Впервые сама приготовила повидло.

Вишенка
07.11.2014 14:13 []

ОГРОМНОЕ спасибо!!! Вкусняшка, я еще добавила корицу.

Элина
15.11.2014 11:57 []

И я сейчас варю в первый раз, посмотрю, как получится...

Финч Гарольд
19.06.2015 08:33 []

Я считаю, что нужно побольше сахара. После кризиса сахар стали делать менее сладким, это на Дальнем Востоке. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

любовь
20.07.2015 13:17 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

Кларис
28.07.2015 20:51 []

Вот спасибочки за рецепт и советы всех, актуальная темка. Как раз яблоки помытые ждут своего часа в ведре. Хотела сок теперь передумала. Кстати, а может и рецепт вкусненького сока из яблок есть?

Оля
29.07.2015 23:03 []

Сегодня собрали падалицу летних яблок, перегнали через соковыжималку со всеми семечками и кожурой, жмых пошел на пастилу, расстелила на противень и подсушила в духовке, вместо сока получилось пюре, процедила через сито - получилось немного сока, а из пюре и сварила повидло.

Фиона
30.07.2015 10:48 []

Повидло вкусное, но маловато сахара.

Тарбия
05.08.2015 15:25 []

Спасибо за рецепт. Сейчас опробую и расскажу своё мнение!

Ирина
09.08.2015 12:01 []

Здравствуйте. Подскажите, а по вашему рецепту сваренное повидло можно не закатывать крышками, а простыми закрыть и хранить зиму?

Валентина Ерёмина
15.08.2015 21:56 []

Спасибо за рецепт, сейчас пойду варить, яблоки нарезаны уже.

Валерия
16.08.2015 12:59 []

Спасибо за рецепт, придумала ускорение :) очистить целые яблоки и натереть их, держа за серединку. Остаются огрызки и очистки.

Га-Лина
20.08.2015 21:17 []

Яблоки режу крупно, складываю в кастрюлю, вливаю полстакана воды и яблоки пропариваются. Потом протираю через дуршлаг и увариваю с сахаром. Так мне кажется проще.

нели
05.09.2015 05:51 []

Можно всё перекрутить на мясорубке?

света
16.09.2015 17:05 []

А почему сахара так мало?

yuliya
17.09.2015 20:01 []

Утром между макияжем и одеванием, нарезала яблок целую МУЛЬТИВАРКУ! Включила на 40 мин. и ушла на работу. Пришла блендером крутанула и сейчас варю....

люба
22.09.2015 22:47 []

А сколько сахара добавлять, если варим из Антоновки?

Jack
25.09.2015 18:06 []

Спасибо! Замечательный рецепт. Сахарку только немножко побольше добавил. И если не возражаете, небольшой совет, который улучшит внешний вид повидла. Каждое яблоко после очистки и нарезки бросаем в воду с лимонной кислотой. Потом сливаем воду и варим яблоки. Дальше все по Вашей схеме. Варение получится светлое и красивое.

Bacca
02.10.2015 13:41 []

Большое спасибо за рецепт. Сделала из небольшого количества яблок на пробу, очень понравилось. Только что закрыла еще 4 банки. Сахар добавляла по вкусу. Повидло уходит мгновенно. А с оладьями как вкусно....

лёлик
04.10.2015 22:22 []

Спасибо за рецепт, я но 5 кг уже чищеных яблок добавил 0,5 чайной ложки корицы, повидло очень вкусное получилось.

irina
05.10.2015 15:26 []

Очень кастрюлька и ложка похожа на мультиварку.

Олеся
21.11.2015 18:06 []

Подскажите пожалуйста, а на каком огне делать?

марина
25.11.2015 00:02 []

Спасибо за рецепт, но сахарку и правда надо поболее.

Leyla
21.03.2016 04:28 []

Блиииин, а я не знала, что воду добавлять не надо и что на терке натереть надо. Спасибо за рецепт!

Диана
04.07.2016 21:47 []

Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!!!

Маша
05.08.2016 23:11 []

Добрый вечер! А кг яблок до чистки или же кг натертых яблок?

Иван
16.08.2016 14:04 []

В соковарке выпариваю сок из очищенных яблок и из оставшейся массы вывариваю с сахаром повидло. Ингредиенты на глаз делаю - объемы большие... примерно 1:0,5 Но на выходе получаю 3-4 банки сока на зиму и пару десятков закатанных банок с повидлом. Повидло получается по вкусу как в детстве. То самое, которое нам покупали в магазине.

татьяна
22.08.2016 22:52 []

У меня в этом году все повидло попрыгало, вроде бы все делала как надо, столько сил и продуктов перепортила, подскажите, что я делала не так?

Татьяна
29.08.2016 00:22 []

Прошу совета, повидло до сей поры не закрывала герметично. В этом году вышло много. Разложила по банкам стерильным и стоят вторые сутки, корочкой покрылись. Можно их теперь закатать крышками?

Марисолька
04.09.2016 02:02 []

Спасибо большое за рецепт. Только у меня есть вопрос. Я не закатываю, закрываю бумажкой. Вопрос можно ли закрывать теплое? А еще я яблоки не терла, чистила и резала на руках, а как только стали мягкие подавила прямо в кастрюле давилкой.

Таня
05.10.2016 12:36 []

Делала все по рецепту. Повидло превзошло все ожидания!!! Спасибо.

Мила
06.10.2016 18:11 []

А я то же самое делаю вообще без сахара. Просто добавляю чуть-чуть корицы, увариваю до нужной густоты и стерилизую. Яблочной сладости, на мой вкус, вполне достаточно.

Наталья
15.10.2016 11:13 []

Огромное спасибо за отличный рецепт. И в комментариях узнала много полезного :)

Нэлла
09.11.2016 14:42 []

Большое спасибо, хороший рецепт сейчас опробую!

Верусик
05.01.2017 00:49 []

Большое спасибо за хороший рецепт и комментарии. Наверное и из груш так можно сделать. Надо попробовать.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1111/kak-prigotovit-povidlo-iz-yablok-v-domashnikh-usloviyah-recept-foto/

Как сделать повидла фото



Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла

Как сделать повидла



Меню

Главная

Розы из гофрированной бумаги своими руками пошагово большие
Бутоньерки с цветами своими руками
Как в access сделать вычисляемое поле
Где находиться папка реестра
Как сделать автолавка
Как сделать из бумаги рождественскую открытку
Где находится на ваз 21099 стартер
Поздравления в 50 лет учителю
Как сделать гидравлический пресс чертежи
Как сделать анализ на рак