ac163.ru

Как сделать на зиму компоты


Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Компот — напиток из ягод и фруктов, получаемый в процессе их варки или заливания кипятком с последующей стерилизацией. «Компот» происходит от лат. «compositus», что означает беспорядочное смешение разнородных предметов и явлений.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.

 яблоко, вода, сахар

Заготовка на зиму - компот из ягод.

 ягоды, сахар, лимонная кислота

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.

 слива, нектарин, яблоко, виноград, сахар, вода

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

 яблоко, виноград, вода, сахар

Чтобы приготовить компот из смородины для детей, сохранив максимум витаминов, важно не подвергать ягоды длительной термической обработке. Предлагаем рецепт компота из смородины для ребенка, хотя от такого вкусного напитка не откажутся и взрослые.

 смородина чёрная, смородина красная, сахар, вода

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

 слива, сахар

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

 абрикос, вода, сахар

Летом можно приготовить ароматный и неимоверно вкусный компот из дыни. Приготовление этого напитка займет всего 5 минут!

 дыня, вода, сахар, лимонная кислота

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства...

 персик, сахар

"Фанта" на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

 абрикос, апельсин, сахар

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

 вишня, вода, сахар

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

 груша, яблоко, сахар, лимонная кислота

Домашняя заготовка компота на зиму.

 слива, вода, сахар

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

 лимон, корень имбиря, гранат, сахар, мята свежая, корица, гвоздика

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

 груша, сахар, лимонная кислота, вода

Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

 яблоко, сахар

Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

 крыжовник, мята, сахар

Фруктовый компот - это витаминный напиток, который отлично утоляет жажду и заряжает энергией. А компот из груш и апельсинов с медом – это еще и очень вкусно.

 мёд, сахар, сок лимона свежевыжатый, гвоздика, груша, апельсин, лимон, мята свежая

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

 виноград, лимон, вода, сахар

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

 смородина красная, сахар, вода, вода

Консервирование или консервация компотов - дело несложное и творческое, особенно, если компот - ассорти.

 смородина красная, смородина чёрная, слива, абрикос, яблоко, груша, персик, апельсин, сахар, гвоздика

Рецепт персиков в собственном соку для консервации на зиму. Персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара.

 персик, сахар, вода

Дыня сама по себе является великолепным десертом, но можно из этого продукта приготовить еще и множество разных блюд. Например, очень ароматным получается компот из дыни. Для такого напитка нужна спелая, сочная дыня.

 дыня, сахар, вода, лимонная кислота

Необычный рецепт компота из ревеня - со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.

 ревень, изюм, свекла, сахар, вода

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

 абрикос, сахар, лимонная кислота

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

 рябина черноплодная, слива, сахар, вода

Предложим на зиму заготовить кабачки-"бананы". Рецепт из серии "Дешево и сердито" из простых продуктов. Вкус кабачков - банановый, и чудесный компот в придачу.

 кабачки, алыча, вода, сахар, лимонная кислота

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

 кабачки, алыча, сахар, вода

Лимонад с чёрной смородиной и мятой. Очень вкусный, полезный летний напиток, который отлично охлаждает в жаркую погоду.

 смородина, сахар, лимон, мята свежая, вода

Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.

 ревень, лимон, корень имбиря, сахар, вода

У меня сегодня на третье был узвар. Узвар - это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее...

 сухофрукты, лимон, мёд, сахар, вода, малина мороженая

Свежие абрикосы - отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка - это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

 абрикос, мята свежая, сахар, лимонная кислота

Очень люблю компот из сухофруктов. В студенческие годы в столовке брал по два стакана))) Но решил немного разнообразить вкус...

 тыква, сухофрукты, шиповник, сахар, корица

Сладкая консервация - компот из слив и яблок.

 яблоко, слива, сахар, вода

Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.

 сухофрукты, изюм, сахар, мёд, вода

Интересный рецепт компота с ревенем и цветами суданской розы. Такой напиток можно пить и горячим, и охлажденным.

 ревень, чай, сахар, вода

Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.

 крыжовник, смородина красная, сахар, мёд, вода

Это самый наипростейший рецепт приготовления компота, но от этого он не менее вкусный. )))

 яблоко, апельсин, слива, мёд, сахар, фруктоза

Хороший компот всегда к месту. Предложу зимний вариант. В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины.

 яблоко, клюква, вода, сахар, чернослив

Очень ароматный летний компот из слив.

 слива, сахар, вода

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат!

 сухофрукты, корень имбиря, бадьян, гвоздика, перец душистый, мёд

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

 курага, бренди, корица, сахар, вода

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

 рябина черноплодная, яблоко, вода, сахар

Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного - здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.

 груша, яблоко, яблоко кислое, инжир сушеный, курага, чернослив, вишня, апельсин, сахар, бренди, корица, анис

 миндаль, сахар, абрикосы сушеные, персики сушенные

 апельсин, сахар, финики, цедра апельсиновая

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

 груша, яблоко, слива, сахар

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

 груша, вишня, сахар, лимонная кислота

Готовится яблочно-цитрусовый компот на основе яблочного сидра, с добавлением пряностей.

 сидр, гвоздика, перец душистый горошком, корица, сахар коричневый, цедра лимона


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Новые рецепты в этом разделе:

Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.

Что сегодня на третье – яблочный компот. Компоты варят из разных фруктов. Компот из яблок, пожалуй, самый популярный.

 яблоко кислое, вода, сахар


Сезонные рецепты:

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

 рябина черноплодная, слива, сахар, вода

Домашняя заготовка компота на зиму.

 слива, вода, сахар

Летом можно приготовить ароматный и неимоверно вкусный компот из дыни. Приготовление этого напитка займет всего 5 минут!

 дыня, вода, сахар, лимонная кислота

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

 слива, сахар

Сладкая консервация - компот из слив и яблок.

 яблоко, слива, сахар, вода


Впервые термин «компот» стал употребляться во Франции. Однако рецепт компота был известен на Руси задолго до того, как в наш обиход вошёл этот термин. Как варить компот наши пращуры знали давно. На Руси компоты называли взварами. В украинском языке компот из сухофруктов так и называется — узвар. Название это произошло от глагола «заварить». Именно в заваривании и заключается традиционный рецепт компота из сухофруктов. Дело в том, что такой компот не варят, а только доводят до слабого кипения - «узваривают». Теперь вы не будете теряться в догадках, сколько варить компот из сухофрутов. При соблюдении этой старинной рецептуры польза компота из сухофруктов наибольшая, потому что витамины и другие полезные вещества сохраняются в напитке почти полностью. Такому компоту из сухофруктов обязательно надо дать настояться. Так делают компот из сушёных яблок , компот из кураги , компот из чернослива , компот из изюма. Полезны и вкусны компоты из смеси сухофруктов, например, компот из чернослива и кураги. Рецепт компота из сухофруктов очень пригодится желающим похудеть, потому что калорийность компота из сухофруктов невелика и составляет примерно 60 Ккал на 100 г напитка. Похожей технологией приготовления обладает и компот из замороженных ягод: разложенные по стаканам замороженные ягоды просто заливаются горячим сиропом.

Компоты на зиму заготавливают немного иначе. Для этого их варят, а потом стерилизуют, закатывают в банки — консервируют. Эта технологию в начале 19 века изобрёл французский повар Николя Аппер, который выиграл конкурс по снабжению наполеоновской армии. Именно благодаря ему мы сегодня знаем не только, как сварить компот, но и как сохранить его зимой. Компоты на зиму - один из самых распространенных видов заготовок. Ах, как приятно зимой открыть какой-нибудь ароматный компот из ягод: компот из шиповника, компот из клубники, компот из клюквы, компот из вишни, компот из чёрной смородины. Оригинальным вкусом обладают компот из апельсинов, компот из мандаринов и компот из лимона. Компот можно приготовить и из некоторых овощей, например, это компот из ревеня.

Компот чаще всего готовят на сахарном сиропе. Следует помнить, что для каждого вида плодов и ягод нужен сироп различной крепости. Например, компот из чёрной смородины, компот из красной смородины, вишнёвый компот и клубничный компот готовятся с 60% сиропом; грушевый компот, черешневый компот, яблочный компот, виноградный компот — 30%.

Компоты делают из самых разных фруктов и ягод: компот из вишни, компот из черешни, компот из черной смородины, компот из красной смородины, компот из абрикосов, компот из персиков, компот из слив, компот из крыжовника, компот из малины, компот из алычи, компот из кизила... Но самым распространённым, пожалуй, является яблочный компот. При этом, как варить компот из яблок знает далеко не каждая хозяйка. Наиболее вкусный компот из свежих яблок получается из кисло-сладких сортов яблок. Для компота из яблок лучше выбрать крепкие, спелые, но не перезрелые и не зелёные плоды. Мягкие яблоки будут быстро разваливаться, а неспелые ещё не обладают достаточным вкусом и ароматом. Не менее популярный компот из груш готовится по тому же принципу, что и компот из яблок, однако стерилизовать компот из груш нужно дольше, потому что в грушах содержится меньше кислоты, чем в яблоках.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19

Как сделать на зиму компоты фото



Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты

Как сделать на зиму компоты




Читать далее:












Меню

Главная

Как сделать фото с лучшим качеством
Коптильня с мангалом из кирпича своими руками чертежи и фото
Терраса из дерева своими руками
Чем в домашних условиях травить платы
Как сделать болт арбалет
Рецепт теста пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке с фото
Как сделать самому питания для видеокарты
Поздравления мужчинам с юмором смс
Поздравления для пловца
Тосты поздравления для детей