Как сделать чтобы не сворачивалась сметана
ac163.ru

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана


Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами. Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану: 1...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как...

Подскажите, а в чем тушат фаршированый перец? Я обычно просто заливала водой и добавляла сметану,но чувствую, что-то не так, уж больно жидкая подливка получается.Научите пожалуйста. И еще вопрос, а как тушат в сметане? Она же сворачивается при нагревании.

Знающие подскажите. Если что сливки были свежие) сливки=соус не при взбивании

Девочки,ужасно хочется съесть морепродуктов(йода не хватает?)!! как их замороженных сварить? так же, как и креветки, 2-3 минуты после кипения в подсоленную воду? или по-другому? имеется в виду "коктейль из морепродуктов" замороженный в пачке. спасибо, если откликнетесь!

имеются в наличии ножки кролика.Как их готовить, подкиньте идеи))) И кислые мандарины - компот варить чтоли?

Девчонки подскажите рецепт выпечки желательно, много дома сметаны скопилось , а что делать ума не приложу, вот думаю надо что-нибудь испечь, спасибо

собственно нашла в инете один рецепт. Хотела еще посоветоваться с вами. Обычно делаю в кастрюле наверху, а тут задумалось мужу на днюху сделать их в духовке. Отвариваю рис, правильно? Замешиваю с фаршем, в фарш лук, чеснок, соль и перец. укладываю, заливаю 1/4 водой, далее 2 варианта предлагают 1. сметанно-томатным соусом залить, 2. поджарку лук+морковь.. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Как-то привычнее. Еще прочитала, что надо обязательно накрывать. Прям обязательно? у меня противень...

Имеется полкило несвежей 30% сметаны. Есть её уже нельзя, выбросить жалко. Киньте идею, пожалуйста, куда её можно утилизировать.

сметана пролежала в теплом месте(20град), часов наверно 10, у меня их 3 пачки. что из нее можно сделать? или куда добавить в таком количестве, чтоб она прошла хотябы термообработку? спасибо за советы, может и рецептики.

Куриное филе нарезать полосками и обжарить. Выложить в кастрюльку,добавить чуть-чуть воды и оставить томится. одну небольшую луковицу порезать, обжарить, добавить размолотый грецкий орех и жарить вместе еще немного. После чего добавить к курице. Взять консервированные персики, нарезать и добавить к курице (можно добавить и немного жидкости, в которой эти персики плавают,приправить солью, перцем, специями по вкусу, немного потушить все вместе, после чего залить сливками ( я брала 10%-ные) и...

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

хочу на НГ.Никогда не готовила. Поделитесь рецептом

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...
...л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока 1 давленый зубчик чеснока 1 1/2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сумаха 1/2 ч. л. соли ¼ ч. л. черного перца Приготовьте соус со сметаной. Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на...

примерно полкило Хотели есть так, а что-то в холода не идёт холодное на завтрак. Как бы её использовать на полезное и вкусное? кроме потушить в ней грибы ничего в голову не приходит...

Не удержалась, купила кроличьи ноги. Девочки, напишите, пожалуйста, рецептов. Я один раз пробовала тушить чего-то не понравилось (резина). Помню, что в детстве очень нравилось это блюдо. Хочется, чтобы и мои девочки отведали вкуснятинки.

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца,...

Хочу приготовить курицу в сливочном соусе, пару раз готовила сливки сворачивались и фигня какая-то получалась((. Как правильно добавить??? Сливки есть 10%

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито для начинки: 300 г вишни 150 г сахара сметана для подачи Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в н...
...Сверху закрепите сито, смажьте его сливочным маслом и выложите вареники. Готовьте под плотно закрытой крышкой на пару те же 7-8 минут. В вишневый сок добавьте еще сахара (по вкусу) и уварите его на тихом огне до состояния сиропа. Готовые вареники подавайте горячими с ложкой сметаны и вишневым сиропом. Самое вкусное тесто получается на домашней простокваше, которую на Украине называют "кисляк". Если кислого молока нет, можно использовать кефир. Рулет из свинины с яблоками Когда в украинском селе закалывают свинью, то в дело идет все — от пятачка до хвостика. Готовятся колбасы, коптится и солится сало, варится холодец и вертятся всевозможные рулеты. Один из самых любопытных рецептов — рулет из свиной головы, но это за...

Вопрос сложный, конечно и не такой однозначный, как может показаться. Но меня интересует умру ли я сейчас? Дело вот в чем: я разогрела малину мороженую, посыпала хлопьями мультизерновыми и залила молоком ( срок годности истекает 11 числа), а молоко свернулось. На вкус ничего не изменилось, кислым не пахнет. Это можно есть или не надо? И если съесть, то что может случится? Молоко бутылочное, срок хранения такого около 10 дней.

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...В самом конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и вымесите гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поставьте в тёплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти ещё раз. Затем разделите тесто на 16 частей и скатайте кусочки теста в жгутики. Жгутики завяжите в узелок, расплющите хвостик и сделайте на нём несколько надрезов, вытяните носик и вставьте глазки (изюминки или гречку). Выложите голубков на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте расстояться, смажьте крепким сладким чаем и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 20-25 минут. Пятница — Тёщины вечера. Ответный визит тещи к зятю. При этом тёща накануне должна была прислать зятю кадку для замеса теста, сковороду и даже черпак. А тесть пр...
...д.), 1 луковица, 5-6 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, 7-8 яиц, ½-1/3 стак. молоко, 40 г сыра, зелень петрушки, перец, соль — по вкусу. Приготовление Отварите грибы до полуготовности, мелко нарежьте и потушите с измельчённым луком и 1 ст.л. масла. В конце тушения добавьте соль, перец и сметану. Начинка должна получиться довольно густой. Яйца взбейте с молоком, добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Разделите яичную массу на 3 части и поджарьте 3 омлета. Выложите омлеты на сковороду, перекладывая их грибной начинкой, так, чтобы получился тортик. Верхний слой посыпьте тёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте на несколько...

Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

..."Налисники с ягодами" от Никиты Соколовского ("Домашняя украинская еда") Для теста: Яйцо — 5 шт. Сахар — 4 ст. л. Сметана — 250 г Мука — 500 г Молоко — 1 л Для начинки: Ягоды — 300 г сахар — 200 г масло сливочное — 45 г яблоко — 1 шт. Тесто: Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы
...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Разгружай! (что есть, чтобы вернуть себе допраздничные формы)

...Ехали явно на Центральный рынок на Цветном бульваре - пополнять истощившееся продовольствие. У меня не очень настраивалась резкость, поэтому я на них не смотрела, сидела как мертво спящая, и они разоткровенничались. Обсуждали собственные попытки сделать новогодний стол более диетическим. Попытки удались. Одна заменила майонез в салатах на майонез со сметаной. Другая прежде, чем подать холодец, сняла с него жир. Третья... не помню точно, но действовала не менее радикально. И ведь все было сделано абсолютно правильно! Жир надо снимать, в майонезе себя ограничивать. Но можно быть смелее! К примеру, обратить свой взор к тем временам, когда вы еще пытались сидеть на диетах и поражали окружающих своей теоре...
...Но пока упаси меня Бог рекомендовать кормить гостей капустным салатом и чаем с 12 г сахара на стакан. Это может очень плохо кончиться, потому что они ведь в гости приехали, а не в цирк. И все же сделать обед в облегченном варианте вполне возможно, причем малой кровью и с небольшими затратами. Разгрузочная диета должна содержать минимум жира и углеводов. Пока организм не "съест" полученные с пищей калории, он не примется за собственный жир, то есть меню должно обеспечивать состояние энергетического дефицита. Научно доказано, что даже в самый что ни на есть диетический рацион необходимо включать достаточное количество белка, иначе орган...

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока моло...

Пути тушения . Мясо и птица

...Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы. В них очень мало жира, мышечные волокна - крупные и жесткие. Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, определяется в основном классом белка, образующим...
...Во-вторых, в процессе длительной термической обработки в жидкой или полужидкой закрытой среде при сравнительно невысокой температуре - а именно это мы называем тушением - у недорогих этих кусочков проявляется такой ни с чем не сравнимый аромат и вкус, что знающие люди в предвкушении горячего отказываются даже от салатов. Теперь - что нужно сделать, чтобы рагу получилось вкуснее. Просто перечислим по порядку все необходимые действия. Все ингредиенты - и мясо, и овощи - нужно аккуратно вымыть. Мясо обязательно обсушить (лучше и практичнее всего - бумажным полотенцем). Затем овощи надо почистить и нарезать, мясо очистить от всех пленок, осколков костей и лишнего жира (нелишним считается слой максимум 0,5 сантиметра толщиной...
...Например, взрослого, набегавшегося гуся. Некоторые виды мяса любят определенные виды бульона. И не бульона даже, а той невыносимо вкусной полужидкой среды, в которой происходит тушение. Так, все знают, что кролик беспроигрышно готовится в сметане. Но столь же хорошо он получается, если прежде все его куски хорошо подрумянить на оливковом масле вместе с несколькими зубчиками чеснока, а тушить, уложив на подушку из сельдерея, моркови и лука-порея, обложив этими же овощами и залив бульоном (можно даже куриным) с добавлением свежего тимьяна. Да, это вещь. Французы придумали. Рыба и нерыбные...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на...
...Затем ел ее еще тридцать лет - она входила в паек французских солдат и капралов. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запретил готовить ему ненавистную птицу. Но однажды известный кулинар Лягюпьер, рискуя головой, подал императору запрещенное блюдо. Тот попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в курицу специи, и это изменило ее вкус до неузнаваемости. Вывод напрашивается сам собой: в блюда из цыпленка и курицы можно и нужно добавлять различные пряности. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. В индийской кухне курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "Курица-карри" требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового...

Тушите сами. Домоводство

...Тем, у кого затеплилась мысль примкнуть к узкому кругу людей, сознательно подошедших к вопросу своей безопасности и имеющих в квартире личные огнетушители, нужно знать о них несколько вещей. Как не существует одного лекарства для всех болезней, так нет и вещества, которым можно тушить все, что горит. Для тушения деревянного стеллажа и загоревшегося телевизора потребуются огнетушители с разным огнетушащим веществом. В огнетушителях, кроме воды, применяют разные огнетушащие вещества (сокращенно их называют ОТВ): химическую и воздушно-механическую пену, негорючие газы (углекислоту, хладон) и различные виды порошков. Отсюда и виды огнетушителей: водные, воздушнопенные, углекислотные, порошковые. Для частного пользования специалисты рекомендуют обратить внима...
...В магазинах противопожарного оборудования можно найти несколько типов защитных масок. Самая технологичная, легкая и компактная из них называется "Капюшон защитный "Феникс"". Колпак маски выполнен из полиамидной пленки, выдерживающей температуру до 800 градусов. Фильтрующее-поглощающий элемент сделан по военным технологиям: он состоит из шести слоев фильтра, которые не только не позволяют угарному газу отравить человека, но и защищают от 20 опасных для организма веществ. Весит "Феникс" всего 90 г. Хорош он и тем, что подходит для людей любого возраста, кроме разве что младенцев. В сложенном состоянии это компактный четырехугольный пакетик, а в рабочем - похож на шлем космического скафандра. Надеть его можно за полминуты - расправить, размят...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Покажите детям, как молоко сразу же свернулось большими хлопьями, а поверх него находится сыворотка. Слейте полученную массу сквозь несколько слоев марли и оставьте на 2-3 часа. У вас получился прекрасный творог. Полейте его сиропом и предложите ребенку на ужин. Уверены, даже те дети, которые не любят этот молочный продукт, не смогут отказаться от деликатеса, приготовленного с их собственным участием. Как сделать мороженое? Для морожено...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и...
...Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. На каждый лист выложить часть начинки. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала. Когда второй слой мяса и лечо выложен, за...

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

...Можно заказать закуски в ближайшем ресторане или пиццерии, кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные пристрастия и таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офис... Есть и промежуточный вариант — фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а под рукой окажется микроволновая печь, то стол может ока...
...Крабовая начинка для тарталеток Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, яйца, сваренные вкрутую, сметана (майонез), соль, перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйца порубите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их ягодами брусники и зеленью. Рыбный паштет Банка любых рыбных консервов в собственном соку или в томатном соусе, сливочное масло, лимон. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Содержимое консервной банки измельчите, смешайте со сливочным маслом и соком лимона. Взбейте массу вилк...

Не хочу быть худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

...Плюс — между основными приёмами пищи должны быть 3 перекуса. Пища должна быть калорийной, содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов. Есть лучше из красных или оранжевых тарелок. Желательно, чтобы и кухня была оформлена в этих же тонах. Тем, кто желает поправиться, диетологи рекомендуют есть такие продукты: куриное и индюшачье мясо, свинину, говядину, баранину, сало, натуральное сливочное масло, жирное молоко, жирный творог, деревенскую сметану (ту, в которой ложка стоит), яйца, сельдь, лосося, семгу, форель, омлет, арахисовое масло, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис, кокосы, картофель, шоколад, бабушкины пироги, плюшки, кулебяку, халву, мёд, варенье. Каши нужно варить на молоке, картошку тоже лучше тушить на молоке. Запивать еду предпочтительнее какао со сливками или чаем с молоком. Подойдёт и сладкий компот из сухофруктов. На ночь &md...

Майонез, кетчуп, сметана ... . Рецепты для детей

...По своим свойствам ликопин превосходит таких борцов со свободными радикалами, как витамины С и Е. У пожилых людей ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сметана Сметану получают сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Среди других молочнокислых продуктов сметана выделяется повышенной калорийностью — содержание жира в ней может быть от 10 до 40%. По стандарту нормируется содержание жира, кислотность, в сметане с белковыми наполнителями — массовая доля сухих веществ. Для удешевления производства продукта восстанавливается его белковый состав путем вв...

стоит открытая больгая банка сметаны, уже два дня, надо срочно что-то из нее сделать, а фантазии не хватает:(( Подскажите, плиз:) спасибо.

Обсуждение

Этот рецепт давала Олененок
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))

Луковый суп из кубика :))) В кастрюлю бросить 100 гр сливочного масла, растопить, обжарить в нём (до прозрачности) 2 мелконарезанные луковицы, засыпать их 3 столовыми ложками муки... Когда мука налипнет на лук, влить в кастрблю 2 л разведеного бульона из кубика (куриный или овощной). Довести до кипения, прокипятить 2 мин, выложить туда сметану и прокипятить еще 1 мин.
Всё, суп готов!
Объедение!

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Почему-то при изготовлении разных блюд, сливки у меня сворачиваются. т.е. еслb в рецепте написано закипятить сливки, меня это очень удивляет, не получается у меня это, в чем проблема, в ингридиентах самого блюда? Вот вчера запекала рыбу в сливках, обжаренные кусочки филе, сверху слой лука, мокровки обжареных, и залила сливками, свернулись, вкусно но не красиво...Подскажите, что не так, с грибами так часто случается...

Перепало по случаю литра 2 густой-прегустой сметаны. Что бы с ней сделать?


Источник: http://conf.7ya.ru/popular/kak-sdelat-chtoby-smetana-ne-svernulas-pri-tushenii/

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана фото



Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана

Как сделать чтобы не сворачивалась сметана



Меню

Главная

Поздравления девочки пять лет
Как накачать живот домашних условиях
Прикольные поздравления сднем рождением
Поздравления и пожелания сыну в день рождения
Форсунки находятся где
Юбки из фатина своими руками мастер класс пошагово
Как сделать магию бесплатно
Акустическая полка ваз-2115 своими руками
Слова для поздравления папе и мужу
Поздравления с 18 лет от мамы дочке