Как из яичной скорлупы сделать порошок
ac163.ru

Как из яичной скорлупы сделать порошок


Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

         

Описание вопроса

Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

Недостаток кальция – один из наиболее распространенных сегодня нарушений обмена веществ, которое сопровождается не только хрупкостью костей и плохими зубами, а и анемией, аллергическими реакциями и снижением иммунитета. К сожалению, многие БАДы и лекарства, призванные устранить такой дефицит, оказываются малоэффективными, поскольку кальций из них плохо усваивается организмом. Яичная скорлупа относится к тем немногим продуктам, в которых кальций находится в идеальном для усвоения организмом виде. Более того, в древности в Японии яичной скорлупой лечили туберкулез. Поэтому, вместо того, чтобы неосмотрительно выбрасывать этот ценный пищевой продукт, можно приготовить порошок из скорлупы и принимать его с пользой для здоровья.

Вам понадобится

  • 2-3 белых куриных яйца.
  • Кофемолка или ступка.
  • Лимон.

Пошаговое решение

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Для приготовления яичной скорлупы рекомендуют брать белые яйца. Почему именно белые, я не знаю, но на всякий случай следую этому совету. Согласно исследованиям ученых, свойства яичной скорлупы примерно одинаковые у всех птиц, поэтому куриные это будут яйца или перепелиные, большого значения не имеет. Значительно важнее то, в каких экологических условиях выращивались птицы, и какой корм они получали.

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Тщательно (со щеточкой и хозяйственным мылом) моем 2-3 куриных яйца, затем разбиваем их, и содержимое используем для приготовления омлета или блинов. А скорлупки опять моем, чтобы вымыть остатки приставшего в скорлупе белка.

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Затем очищаем внутреннюю поверхность яичных скорлупок от пленок. Если при этом скорлупа будет ломаться, не страшно: это не имеет значения.

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Очищенные от внутренних пленок скорлупки на 1-2 минуты бросаем в кипящую воду.

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Вынимаем скорлупу из кипятка (или сливаем кипяток через дуршлаг) и выкладываем скорлупу на салфетку или полотенце, чтобы она подсохла. Обычно это занимает 2-3 часа.

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Подсохшую скорлупу нужно измельчить. Удобнее всего это делать в кофемолке. Однако для некоторых кофемолок существует минимум загружаемого продукта, и скорлупу, например, от одного яйца смолоть невозможно. В этом случае нужно или брать больше скорлупы или воспользоваться ступкой.

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Вот и все: порошок из яичной скорлупы готов. Теперь важно правильно его сохранить. Во многих статьях приводятся рекомендации хранить порошок из скорлупы в плотно закрывающей таре. Однако на своем опыте я заметила, что порошок из скорлупы при хранении без доступа воздуха быстро «задыхается». Поэтому мне кажется правильным хранить порошок в баночке с узким горлом, которое нужно заткнуть кусочком ваты или ватными косметическими дисками, главное, чтобы материал был натуральным и позволял скорлупе «дышать».

  • Как приготовить порошок из яичной скорлупы.

    Принимать порошок из яичной скорлупы лучше с соком лимона, так кальций из скорлупы значительно лучше усваивается. Удобнее всего, как мне кажется, в столовую ложку насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Пусть вас не смущает происходящая в ложке реакция с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы, каши и таким образом «подкармливать» кальцием всю семью.

  • Порошок из яичной скорлупы можно давать даже грудным детям, начиная с микроскопической дозы на кончике ножа и увеличивая количество по мере взросления ребенка. Взрослые люди могут принимать в день порошок из скорлупы одного яйца, совершенно не боясь передозировок: здесь натуральный кальций, и излишек его легко выведется организмом.
  • Яичную скорлупу можно использовать для подкормки растений на даче, особенно если повышена кислотность почвы. Для этого готовится порошок из 10-15 яиц ( скорлупу можно не кипятить и не снимать внутренние пленки), заливается тремя литрами горячей воды и настаивается 5 дней при помешивании. Результаты такой подкормки скажутся на урожае помидор, перца, баклажан. Порошком из яичной скорлупы можно уменьшить кислотность почв, если вносить его в грунт в качестве удобрения.

Обратите внимание

  • Если вы уверены в качестве яиц, скорлупу от которых вы используете, можно не варить скорлупу, а только обдать ее кипятком.

Сообщения


Источник: http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-poroshok-iz-yaichnoj-skorlupy/

Как из яичной скорлупы сделать порошок фото



Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок

Как из яичной скорлупы сделать порошок



Меню

Главная

Прикольное поздравление сестре с рождением сына
Как обновит кожаную куртку своими руками
Как сделать себе на фото крылья ангела
Косметика алоэ домашних условиях
Сшить тунику на девочку своими руками
Как сделать приглашение на день
Поздравления мужа с днем рождения юбилеем
Как сделать пробел точками
Поздравления с днём рождения на 37 лет женщине
Укрепление корней волос при выпадении в домашних условиях