ac163.ru

Цветная капуста в домашних условиях на зиму


Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Еще один простой рецепт приготовления маринованной капусты. Регулярно покупала у корейцев на рынке, но сама не готовила.  Смущало наличие в маринаде большое количество специй не очень мною любимых.  Оказалось, была не права :) . Очень просто и вкусно, немного необычно. Это быстрая капуста по-корейски.  Рецепт в домашних условиях получается не хуже «рыночного оригинала».  Симпатичные капустные «шашечки» насыщенного желто-лимонного цвета . Тонкий вкус с деликатными восточными нотками.

Быстрая капуста по-корейски рецепт в домашних условиях

Цвет этому быстрому солению придает куркума, а вкус  – интересный маринад с гвоздикой и корицей. По желанию можно добавить острый перец или чеснок. Но рекомендую, все же, для начала приготовить небольшое количество без добавок. Вы поймете, «ваш» это рецепт, или  же, душа просит чего- то другого  :)


Лично мне нравится вкус этой капусты.  Это первое и главное. Она не похожа на другие мои заготовки и салаты. Кроме того, к «плюсам» рецепта можно отнести простоту приготовления (быстрая нарезка и простой маринад),  возможность приготовить ее в любое время года по желанию.

Есть еще один рецепт закуски, которая  тоже называется “капуста по-корейски”, но это совсем другая история. Там используется шинковання капуста с заправкой для корейской моркови. Не путать ! :)

Капуста по-корейски , рецепт с куркумой

Нам необходимо подготовить:

2016-11-10_165745

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Куркума -1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт. по желанию ( я всегда добавляю)
  • Масло растительное  -5-6 ст. ложек

 

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Соль -1,5 ст. л
  • Сахар -80-100 г
  • Уксус 9% -6 ст. ложек
  • Корица – полпалочки
  • Гвоздика -5-6 шт.
  • Перец  душистый  – 5-6 шт.

Приготовление :

  1. Капусту  нарезаем небольшими квадратиками («шашечками»). Здесь все повторяем, как  в рецепте маринования капусты со свеклой. 2016-11-10_165827 Листья должны быть  без грубых прожилок. В крайнем случае, их нужно будет срезать.  Разъединяем все слои нарезанной капусты, чтобы маринование и окрашивание куркумой проходило равномерно. Морковку, если ее добавляем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем нашу нарезку в  просторную емкость, чтобы удобно было перемешать.
  2. Посыпаем овощи молотой куркумой. 2016-11-10_165943Пусть вас не смущает ее небольшое количество.  Добавляем растительное масло. Вид у полученной смеси – ниже среднего. Не переживайте, – все исправит наш волшебный маринад .2016-11-14_2144332016-11-14_214501
  3. Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус. 2016-11-14_214328
  4. Капусту плотно укладываем в банку  или судок, размером, соответствующим  объему овощей. (Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера).2016-11-14_214407
  5. Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на 8-12 часов в теплое место.  Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Мы ведь ее не шинковали, а резали  довольно крупно, поэтому сок будет выделяться медленно. На фото капуста, еще не “поняла”, что она от куркумы должна изменить цвет и выглядит, как обычная :) . А куркума пока только окрасила маринад…
  6.  Через 12 часов – дегустируем. Если вкус и цвет вас устраивает –отправляем готовую  капусту по-корейски в холодильник. Если кажется, что еще не готово, -оставляем еще на 2-3 часа или добавляем 1-2 ч. л уксуса. Почему так подробно на этом моменте? У нас  дома муж любит более острый вариант этой заготовки. Поэтому,  после приготовления, я делю капусту наполовину. Одну выкладываю в холодильник – для меня вкусно :) . Во вторую половину добавляю ложку уксуса и острый перец – для мужа. Оставляю в тепле еще на 1-2 часа. И все довольны :) .

Обычно я такую капусту с куркумой по -корейски  делаю в небольшом  количестве – 0,5 кг капусты.

Моя закладка выглядит так: (может кому пригодится, чтобы не пересчитывать)

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л

Маринад:

  • Гвоздика и перец – по 3-4 шт.
  • Куркума – 1/3 палочки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Уксус – 2,5 ст. л

Получается  банка объемом 0,75 л. Съели эту порцию, при желании легко и быстро приготовить еще одну.

2016-11-14_214714

Попробуйте, вам понравится такая легкая и вкусная закуска!

Загрузка...


♦  Рубрика: Быстрые рецепты, Салаты и закуски.
♥  Метки: капуста
Источник: http://bufeta.net/byistraya-kapusta-po-koreyski-retsept.html

Цветная капуста в домашних условиях на зиму фото



Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму

Цветная капуста в домашних условиях на зиму



Меню

Главная

Поздравление дневник
Костюмы эротические своими руками
Фрезерный станок с чпу как сделать
Форсунки для распылителя своими руками
Делать сыр в домашних условиях из козьего молока
Нашему человеку поздравление фото
Подарки своими руками маме от взрослых
Датчик коленвала где находится на крайслер
Как сделать minecraft все рецепты
Что сделать своими руками из старых полок